ORD
11.07.2017 г.
Как люди Ложкина выводят миллионы с Одесского припортового

TNA Corporate, SP Capital, ERU Georgia и другие: как с помощью россиянина Андрея Фаворова смотрящие от БПП выводят за границу миллиарды с газовых схем и ОПЗ.

 

Вы конечно заметили, насколько сложно становится различать «злочинну владу» Януковича и постмайданных правителей.

В длинном перечне доказательств сего печального факта интересней всего остановиться на внезапном успехе фаворита новой власти  — Андрея Фаворова.

Он же газовый король, он же «новый курченко».

Кстати, если прототип Фаворова – младоолигарх Курченко — обзавелся российским паспортом совсем недавно, сам фунт новой власти – россиянин потомственный. После инсайда про тайны из биографии русского американца Фаворова, сегодня в подтверждение мы приводим вот этот официальный документ.

После инсайда про тайны из биографии русского американца Фаворова, сегодня в подтверждение мы приводим вот этот официальный документ.

И возвращаемся к большим деньгам. Абсолютно очевидно, что стремительный рост «Энергетических ресурсов Украины» (ЭРУ) Фаворова невозможен без протекции власти: все точно как было в истории с младоолигархом Курченко. Лишь один свежий пример: посмотрите, как государственная НАК «Нефтегаз» сливает ТОВ «Эру трейдинг» Фаворова жирнейший тендер от «Укртрансгаза» на поставки голубого топлива общей стоимостью под 17 миллиардов гривен!

как государственная НАК «Нефтегаз» сливает ТОВ «Эру трейдинг» Фаворова жирнейший тендер от «Укртрансгаза» на поставки голубого топлива общей стоимостью под 17 миллиардов гривен!Почему госкомпания не подвинулась ни на копейку, в результате чего потеряла такой заказ? Что это, если не договорняк? Кто мог отдать такой приказ? В кулуарах залогом успеха Фаворова все чаще называют протекцию со стороны бывшего главы АП Бориса Ложкина.

Впрочем, Борис Евгеньевич — не единственный, кому пригодился наш русский американец. А история с тендером «Укртрансгаза» — не единственная, в которой в интересах частной «ЭРУ» сыграл государственный «Нефтегаз».

Не менее прибыльная сфера, куда решением сверху запустили ТОВ «Эру трейдинг» и ее директора Фаворова, —  Одесский припортовый завод. Гигант химпромышленности с 2015-го находится под неусыпным контролем смотрящих от БПП, сначала Грановскогопотом Кононенко. Ранее голубое топливо на завод поставлял «Нефтегаз», но с весны на ОПЗ поручают работать Фаворову. И теперь все та же его товка «Эру трейдинг» реализует в Одессе давальческую схему: сама поставляет сырье (газ), сама его перерабатывает (мощностями завода), сама продает товар (удобрения, аммиак).

Какая польза со всего этого собственно ОПЗ – вопрос риторический. Завод погряз в долгах и просвета не видно. В экспертных кругах давно созрело убеждение, что в скором времени таким давальческим путем завод банально отдадут за бесценок… фавориту власти, естественно.

Приватизация ОПЗ в интересах все тех же смотрящих приближается. Так что самое время раскрыть секреты — на кого выводят из Украины миллионы новый газовый король и его покровители.

Инсайдеры ознакомили нас с финотчетностью главной компании в структуре «Энергетических ресурсов Украины»

Инсайдеры ознакомили нас с финотчетностью главной компании в структуре «Энергетических ресурсов Украины» — фирмы «Эру Трейдинг», о которой уже было выше. Ее директор – сам Андрей Фаворов, он же значится учредителем, в списке которых также Ярослав Мудрый, Дейл Перри и их же кипрский офшор «Эру Файненс ЛТД», зиц-председатель которого Валентина Иван мило улыбается вам с коллажа ниже.

Вымрут, как мамонты? Фаворов, Перри, Мудрый (слева направо) и их директриса Валентина Иван.

Вымрут, как мамонты? Фаворов, Перри, Мудрый (слева направо) и их директриса Валентина Иван.

 

Про кипрские офшорные тайны этой троицы и их директрисы мы расскажем в следующий раз.

Сегодня — про американские дела «Эру Трейдинг»: именно через нее идут сотни миллионов гривен на всевозможные нужды корпорации Фаворова. Куда идут? Вот тут самое важное. Обладатель степени МBA Фаворов, как оказалось, не стал заморачиваться и вовсю гоняет самую простую схему вывода финсредств за рубеж. Делает это по договорам на информационно-консультационные услуги. Банальный обнал: услуги фиктивные, но деньги за них уходят реальные, и делятся на безопасной территории между всеми участниками схемы.  Но перейдем от теории к практике.

 

1.TNA Corporate solutions LLC

Американская фирма TNA Corporate solutions LLC за информационно-консультационные услуги 31.03.2017 получила от «Эру трейдинг» Фаворова два транша: на 8 092 817 и 5 395 211 гривен. Вместе – почти 13,5 миллиона гривен. 

На что нельзя не обратить внимания,  создали фирму незадолго до сделки с «Эру». Потому какие такие полезные консультации TNA могла предоставить такому опытному специалисту как Фаворов – вопрос скорее риторический. Причем подобный случай не один.

 

2.SP Capital Management LLC

В тот же день — 31.03.2017 —  по той же схеме в Америку от Фаворова уходит еще 32 миллиона гривен (два транша: 15 646 113 грн. + 16 725 155 грн.). Получатель - SP Capital Management LLC. К сожалению, не скажу, какой именно SP. Но не сомневаюсь, в Украине найдутся структуры, которые в этом разобраться обязаны по долгу службы.

Получатель — SP Capital Management LLC. К сожалению, не скажу, какой именно SP

3.ERU Georgia  LLC, Georgia

Еще одна фирма из США («родной» для семьи Фаворова штат Джорджия) под самый новый год – 31.12.2016 – получает из Украины щедрый подарок: «Эру трейдинг» перечисляет ERU Georgia  LLC, Georgia за все те же «информационно-консультационные услуги» 20 миллионов гривен.

 

4.ERU Management Services LLC

Бесспорный лидер в получении денег по грязной схеме из Украины опять же американская фирма ERU Management Services LLC, кстати, единственная из нашего списка, связь с которой подтверждают Фаворов и его компаньон Дейл Перри.

А раз признались, нечего дальше скрывать, видимо, решили Перри с Фаворовым и отправили на ее (по сути свой же) счет в США:

+ 8 947 587 гривен 30 июня 2016;

+ 10 960 724 гривен 30 сентября 2016;

+ 54 999 999 гривен 31 декабря 2016;

+ 20 232 043 гривен 31 марта 2017;

+ 22 659 888 гривен в тот же день.

Итого: меньше чем за год американская фирма Перри-Фаворова получает более 115 000 000 гривен!

меньше чем за год американская фирма Перри-Фаворова получает более 115 000 000 гривен!

Всего же за информационно-консультационные услуги за указанный период «Эру трейдинг» отправляет на различные счета в США почти 200 000 000!

Как отмывают деньги с помощью разного рода информационных и консультационных услуг (фиктивных) лишний раз объяснять не надо.

Интересно, заметили все это аудиторы из конторы KPMG-Украина, которые за проверку финотчетности «Еру трейдинга» в минувшем декабре получили щедрую награду в 400 000 гривен (договор № 198-SA/2016 от 14.12.16).

Чувствую, вряд ли.

Потому фискалам Продана давно пора самим проверить на предмет фиктивности все подобные операции «Эру трейдинг» Фаворова и ко. Где и с кем заключали договоры, чьи под ними стоят подписи, какие конкретно информационные услуги по ним оказаны (если они оказаны в принципе и акты приема-передачи работ существуют), сколько налогов уплачено и так далее.

Ну а после налоговой, не сомневаюсь, за дело должны взяться ГПУ, НАБУ и Управление «К» СБУ.  Ведь не забываем, что в наступившую «Эру» Фаворов – как и в свое время его предшественник младоолигарх Курченко — всецело пользуется поддержкой власти (Ложкин) и зарабатывает на гос. ресурсах, а это и электросети, и Одесский припортовый, и газовая труба.

Аватар пользователя alex
Александр Дубинский

Fix address: http://ord-ua.com/2017/07/11/kak-lyudi-lozhkina-vyvodyat-milliony-s-odesskogo-priportovogo/