ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Гендиректору “Укрбуда”, который влип в аферу с бассейном, вчетверо увеличили залог

Высший антикоррупционный суд 26 февраля ужесточил меру пресечения генеральному директору “Укрбуд Девелопмент” Олегу Майбороде.

Как сообщается на портале Судебной власти Украины, апелляционная палата ВАКС отклонила жалобу защитника Майбороды, а жалобу прокурора — частично удовлетворил. В результате сумма залога для топ-менеджера выросла с 500 тысяч гривен (которые он уже уплатил) до 2 миллионов.

Майборода — фигурант дела о строительстве парковки вместо школьного бассейна в Киеве.

В 2002 году горсовет Киева передал земельный участок в центре города в аренду под строительство жилого дома с бассейном для средней школы №130. Но компания-застройщик вместо бассейна сделала парковку.

Ущерб территориальной громаде Киева оценивается в 9,3 млн гривен.

Вместе с Майбородой по этому делу проходит бывший главный архитектор Киева Сергей Целовальник. Его отпустили на поруки депутатов Верховной Рады от ОПЗЖ и “Слуги народа”.

LB.ua

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.02.2020 13:03 раный

таким надо минимум в 10 раз увеличить


27.02.2020 14:26 papik66

предельный срок исковой давности по гражданскому кодексу три года. по уголовному кодексу не знаю. но срока с 2002 года по 2020 год хватает.


27.02.2020 15:39 Йебанутый Псих

а если бы компания застройщик, начала в этом месте рыть котлован, глубиной 1000 метров вниз, и продавать грунт в Европу, интересно когда бы заметили ??? через лет 15 ??? это что блять получается , ход строительства никто не контролирует ??? ни с этапа фундамента , ни до финишного момента ??? когда получилась парковка , только тогда чиновники глаза открыли ? что за новость, я в аххуе ,……


Комментировать