ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Брат Ющенко лишился ученой степени из-за плагиата

Аттестационная коллегия Министерства образования и науки за академический плагиат, низкий уровень диссертационных исследований и несоответствие паспорта научной специальности отменила решение специализированных ученых советов о присуждении научных степеней доктора и кандидата наук трем соискателям на заседании 26 февраля 2020 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Минобразования.

“Очень важно, когда профессиональное сообщество не молчит, а называет нарушение нарушением, плагиат — плагиатом, имитацию науки — имитацией. Только тогда, когда сами ученые стоят на стороне высоких научных стандартов, мы имеем возможность принять окончательное решение. Поэтому мы очень благодарны всем, кто не молчит и не мирится с имитацией в своей научной дисциплине”, — отметил заместитель Министра образования и науки Егор Стадный.

Аттестационная коллегия МОН отменила несколько решения спецсоветов, в том числе:

Д 29.053.02 о присуждении степени доктора наук Ющенко Петру Андреевичу (специальность “История Украины” 07.00.01) из-за несоответствия соответствующим критериям, предъявляемым к докторским диссертациям, в частности не содержит авторских научных положений и научно обоснованных результатов в области исторической науки, решает важную научную или научно-прикладную проблему, наличие текстовых заимствований и некорректных ссылок. Тема диссертации — “Киеворусское наследие в исторической памяти украинского общества (XII — начало XXI вв.)”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.02.2020 0:03 Бывший

В Украине с 01.01.1993 до 30.06. 2016 выдано 17 659 дипломов доктора наук та 153 650 дипломов кандидата наук. За 11 месяцев следующего года эта армия пополнилась ещё на 6 500 науковцiв. Не думаю, что и в последующие годы число успешных диссертантов радикально сократилось, тем более, что наибольшее их количество защитилось именно в 2013-2014 годах, что само по себе наводит на грустные размышления, так что на сегодня их число достигло или уже превысило 200 000 человек. Конечно же радует, что здесь мы, как минимум, в первой мировой десятке, в отличии от скучной экономики (с такими же скучными показателями по ВВП, доле расходов на НИОКР, производительности труда, инновациям и т. п.). Конечно же, в стране хватает подлинных ученых, внёсших свой неоспоримый вклад в развитие науки, высказавших нечто действительное новое, значимое и полезное для тех или иных её отраслей, как и тех, кто в поисках лучшей судьбы перебрался в те же Штаты, Европу, Россию и прочие страны третьего мира. И, конечно же, напрягает, что такое, несколько чрезмерное число «остепенённых» (в среднем по одному доктору или кандидату на 200 сограждан) пока ещё как-то не воплотилось в соответствующее число лауреатов той же Нобелевской премии (прежде всего, в технических и естественных науках) или в соотвествующие темпы того, что раньше называлось научно-техническим прогрессом. Почему? Да потому, что до черта вот таких УНИКАЛЬНЫХ по своей значимости и полезности для украинской и мировой науки диссертаций, как у героя, так и прочих, сбегавших во власть (один из них, например, сумел отметиться дважды по темам: «Деятельность Коммунистической партии Украины в усовершенствовании подготовки преподавателей общественных дисциплин (1966–1975)» и «Политическая арена Украины: Действующие лица и исполнители (Общественно-политическое развитие Украины во второй половине 90-х годов)». Вот это и есть «цирк уродов»!


27.02.2020 7:40 Миша Майнман

Кива, почему твой обвафленный рот 👄 все еще молчит? Или ты сейчас кому-то делаешь минет?


27.02.2020 7:43 23:23 Медицинские протоколы некому писать

Медицина настолько рыформована психами, шо даже психбольницы закрыли, а буйнопомешаных на улицы повыганяли


27.02.2020 7:50 Мы помним

Лучше бы Ющенки как Витя так и Петя написали диссертацию как их папа научился у фашистов пить кофе во всех концлагерях во время второй мировой войны в качестве наседки и передал этот опыт им и они успешно обкрадали Украину в течении долгого времени без всякого стыда и совести, как и их папа выдавал активистов, офицеров и других лиц фашистам.


27.02.2020 7:57 Илья Кива

я Лично изучал ево кандидатский и докторский дисер..Должен вам сказать,что работы эти скорее похожы на описание человеком с легкой степенью дебильности и тяжелой степенью картавости(косноязычия)- своих эротических фантазий,окрашенных в националистические колера..Невзирая на то,что Я могу три недели не пить,т пол-года не срать — волосы зашевелились от прочитанного у Меня…это — какой-то сюр с примесью диэтиламида лизергиновой кислоты…Я категорически поддерживаю решение квалификационной комиссии о лишении ево ученых степеней,и призываю отправить ево в Желтые Воды,для работы в добывающей ГОК промышленности..Я дам пресс-конференцию мировым ведущим телеканалам про сложившуюся ситуацию с присвоением ученых степеней в Украине..Слава Украине.


27.02.2020 8:57 Касандрович

якщо почнуть фільтрувати усіх докторів наук та кандидатів у ці доктори, то дуже багато чинних професорів і доцентів позбавлять ступенів і прав обіймати високі посади. скільки їх , докторів-прінтерів?


27.02.2020 9:42 спту

просто неуч!!!!! а еще БРАТ!!!!!


27.02.2020 10:08 vek

В нашей стране сотни генералов армии без армий (Хорошковский и прочая пиздота), сотни народных артистов, про которых народ не знает, а сколько народных юристов, онанистов, президентов всяких ассоциаций от поставщиков торговых сетей до ассоциации любителей болонок, работать только, блядь, некому!!!! Вот так и живем, на хрена мы нужны Европе со всем этим мусором! Слава Украине!


27.02.2020 10:41 Юрист

Но раньше КТО-ТО же в составе ВАК ПРИЗНАВАЛ, что это уникальнейшее и интереснейшее по новизне и научному содержанию исследование (одно название чего стоит — “Киеворусское наследие в исторической памяти украинского общества (XII — начало XXI вв.)” содержит (далее — по обязательному в таких случаях ритуальному тексту) и АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, и НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ в области исторической науки, и, конечно же, РЕШАЕТ ВАЖНУЮ НАУЧНУЮ или научно-прикладную ПРОБЛЕМУ. КТО-ТО в той же ВАК в упор НЕ ЗАМЕЧАЛ наличия текстовых заимствований и некорректных ссылок. В результате г-н Ющенко, пребывая на госслужбе, скорее всего, все эти годы получал немалую доплату за незаконно полученную ученую степень. Вопрос — будут ли возвращены эти деньги, будут ли привлечены к ответственности эти КТО-ТО, которые умышленно (злоупотребили своим служебным положением) или неосторожно (допустили халатность) причинили ущерб государству?


27.02.2020 12:56 10:41 Юристу

Многомиллиардное, многолетнее и бесполезное существование НАБУ, НАЗК, АРМА, ГБР, САП и ВАКС доказало, шо спизженное никто не вернет, возвращать не собирался и не собирается.

Эти деньги находятся у лучших друзей Украины во всем мире (Англии, Панамах, Штатах, Люксембургах и т.д и т.п) и они отлично работают на экономики тех стран.

Поэтому тем странам абсолютно нет никакого смысла возвращать наворованное у народа Украины.

По этой же причине парашенки, пашинские, свынарчуки, парубии и прочая пиздота никогда не будут привлечены к уголовной ответственности. Разве что пощиплют их маленько, но то крохи, которые все равно в бюджет не поступят.

Что тут не понятно?


27.02.2020 21:15 Бебебе

ЦЕ ПИЗДЕЦЬ👺👺👺👺 ТАКІ ЦИФРИ!!! СКОРО НА Х@Й ПОСЛАТИ ВЖЕ НЕ БУДЕ КОГО! ОДНА ПРОФЕСУРА👦👦👦👦


Комментировать