ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В Киеве задержаны аферисты, “торговавшие” губернаторскими должностями

В Киеве сотрудниками Офиса генпрокурора, совместно с сотрудниками СБУ города Киева и Киевской области и сотрудниками Нацполиции города Киева 25 февраля был задержан аферист, который пытался «продать» должность главы Николаевской ОГА за 3,1 миллиона долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

Афериста задержали при получении первой части суммы – 350 тысяч долларов.



Как усообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источники в СБУ, деньги задержанный гражданин «М» требовал за якобы содействие в назначении гражданина «С» на должность председателя Николаевской ОГА. Задержанный обещал задействовать «своих знакомых в Офисе Президента Украины и Кабинете министров Украины».

Задержание провели в одном из киевских ресторанов.



Кроме того, во время передачи 550 тысяч долларов США задержали группу лиц – других аферистов, которые пытались завладеть мошенническим путем деньгами гражданина за якобы содействие в назначении его на должность главы Житомирской ОГА. Они требовали от мужчины 1 миллион 650 тысяч долларов. Эти аферисты также заявляли о якобы своих связях с Президентом Украины, премьер-министром и главой Офиса Президента.

Источники издания утверждают, что один из задержанных из этой группы — гражданин «П» уже ранее проходил по аналогичному делу, в котором также фигурировали экс-заместительница министра культуры Украины Виктория Лесничая и директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Украины Светлана Кондзеля, которые обещали содействие в получении руководящей должности в НАК «Нафтогаз».

На данный момент проводятся первоочередные следственные действия в уголовном производстве, открытом по части 4 статьи 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины.

В пресс-центре СБУ уточнили, что задержанный по делу о «продаже» должности главы Николаевской ОГА представился военным генералом в отставке. На него вышли, когда расследовали уголовное производство по делу о аферистах, обещавших «продать» должность главы Житомирской ОГА. Этот якобы военный генерал вышел на бизнесмена с предложением устроить того на должность – злоумышленник хвастался своими будто-бы связями с руководителем Офиса Президента, премьер-министром и Президентом Украины.

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

25.02.2020 20:43 Наблюдатель

Значит, торгуют всё-таки должностями?


25.02.2020 20:47 невсемирный ненаблюдатель

ниправильна низделали


25.02.2020 20:49 невсемирный, но наблюдатель

ниправильна низделали


25.02.2020 21:37 Налогоплательщик

Кстати, а что же с делом, «в котором также фигурировали экс-заместительница министра культуры Украины Виктория Лесничая и директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Украины Светлана Кондзеля», с делом Грымчака, или это уже неактуально? А то они, как Насиров и прочие через пару лет восстановятся на своих должностях, а бюджету (то есть НАМ) снова платить ИМ за вынужденный прогул.


25.02.2020 23:09 Следователь

Мизрах Игорь продолжает торговать должностями это «М»


26.02.2020 7:54 Клава

Покупатели есть, вот и торгуют.


26.02.2020 8:43 Мнение

«В Киеве сотрудниками Офиса генпрокурора, совместно с сотрудниками СБУ города Киева и Киевской области и сотрудниками Нацполиции города Киева…» По факту заявителя нашли СБУшники. Отрабатывали тоже. В плоть до обысков, задержания, обеспечения и т.д. А отчитывается Офис и НП. Пишите грамотно: «В Киеве сотрудниками СБУ города Киева и Киевской области реализовали … . Так же принимали участие прокуроры и следаки.»

Почёт и уважение Вам за Вашу работу. Молодцы. Есть ещё в СБУ грамотные опера.


26.02.2020 8:50 Личное мнение

Не будь наивным, не осталось там в СБУ грамотных оперов одни брелочники и комерсы, которым ксива нужна для прикрытия.


26.02.2020 9:08 2301

Блять, они в вареничной Катюша встречались что-ле? ))) Капец, раньше хоть в Марио… )))))


26.02.2020 10:27 " ЗАГНАННЫЙ " для МНЕНИЯ

Согласен !!! Кто делает ” черновую “- трудоёмкую работу , того и надо хвалить , поощрять .


26.02.2020 11:50 Для Загнанного и Мнения

Опер все сделал. И подыскал нормальную ситуацию и реализовал. А поощрения не дождётся скорее всего)))


27.02.2020 12:51 Дон Педро

Та по ходу гражданин П подрабатывает “торпедой” в конторе…


27.02.2020 13:10 не верю

как можно на такое гавно клюнуть???? чистая подстава


Комментировать