ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кто подставляется в деле Труханова



Высший антикоррупционный суд в Киеве продолжает рассматривать дела в отношении одесского городского головы Геннадия Труханова.

Пунктов обвинений много, начиная от незаконной покупки помещений бывшего завода «Краян» до сокрытия личных доходов. К примеру, дело о сокрытии доходов грозит Труханову отстранением от должности городского головы. Прокуроры доказывают, что в 2015-2016 годах Труханов не задекларировал более 52 млн грн. Как утверждает САП, мэр не задекларировал квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, нежилую недвижимость, две машины, доли в компаниях, проценты по вкладам в банках. В декларации за 2015 год незадекларированное состояние мэра, определенное при помощи экспертиз, оценивается на сумму 33,5 млн гривен, а за 2016 год — на 18,7 млн гривен.

Все упомянутое имущество принадлежит бывшей супруге Труханова, с которой он состоял в официальном браке в 1985-1997 годах. Тем не менее, как считают следователи, он по-прежнему связан с ней «совместным бытом». Кроме того, одна из двух дочерей пары родилась уже после официального развода. А вот время обыска у бывшей жены правоохранители нашли пистолет Fort-12 одесского мэра и 300 тысяч долларов США.

Последнее заседание прошло в закрытом режиме, поскольку касалось его личной жизни. Пока судьи рассмотрели всего 3 тома дела Труханова – из 32 томов. По «делу «Краяна», в котором мэр также проходит обвиняемым, ему вменяют финансовые махинации на более 90 млн грн. 24 января детективы НАБУ, и прокуроры САП сообщили о подозрении еще четырем подозреваемым по данному делу. Итого, количество обвиняемых составило – 12 человек. 17 февраля судьи рассмотрели ходатайство стороны защиты об отводе судьи. По итогу оно не было удовлетворено. Затем суд объявил перерыв в заседании до 28 февраля 2020.  

Такое затягивание процесса эксперты объясняют попыткой уйти от правосудия и нащупывания все новых путей выхода на руководство страны. Как известно, хоть президент Зеленский несколько раз демонстративно игнорировал мэра Одессы, люди из его окружения уже активно сотрудничают с одесской мэрией по всем вопросам, в том числе и по налаживанию денежных потоков.

И таких потоков можно насчитать по меньшей мере пять

Первый. Через своего заместителя Павла Вугельмана мэр Одессы установил связь с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. В этой связке решается вопрос распила бюджетных средств в пользу заинтересованных сторон.

Второй. Опять-таки здесь главный действующим лицом фигурирует Павел Вугельман. И тут всплывает фамилия бизнесмена Сеяра Куршутова. Его многие называют представителем глубинного государства. Хотя, если упростить столь пафосное название, следует отметить, что со времен Януковича Сеяр Куршутов был управляющим  «мозгового офиса контрабанды.

Именно через него проходили и до сих пор идут денежные потоки из Одессы в Киев. Он же связан с заместителем Главы Офиса Президента Андреем Смирновым, который имеет влияние на решения Высшего антикоррупционного суда Украины, где рассматриваются сейчас дела в отношении деятельности Одесского городского головы Геннадия Труханова.

Третий. Оксана Мороз-Хант, которая известна как владелица брендового бутика одежды «Sanahunt Luxury Department Store», расположенного в центре Киева. Неоднократно, впрочем, попадала в разные громкие скандалы. Как поговаривают, еще со времен лихих 90-х у нее очень прочные связи со всеми представителями правоохранительных, надзорных и судебных органов.

Именно через эту бизнесвумен установлена тесная связь между одесской мэрией и нынешним главой Офиса Президента Андреем Ермаком.  Андрей Ермак и Оксана Мороз знакомы еще со времен когда студент Киевского института международных отношений занимался первым «посредническим» заработком». Потом были годы уже другого бизнеса.

Четвертый. Депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам», заместитель председателя партии Александр Матвеев в городе известен как человек от строительного бизнеса. Ему принадлежат компании «Интеринвестбуд 2011» и «Криат».

В его собственность незаконно перешли помещения в некоторых одесских памятниках архитектуры, расположенных на Дерибасовской и Пушкинской улицах, а также Приморском бульваре. Кроме того, Матвеев контролирует некоторые одесские пляжи и причастен к уничтожению детского сада №39 в переулке Каркашадзе, 4 (район Французского бульвара).

Александр Матвеев имеет прямой выход на нынешнего спикера Верховной Рады Разумкова. Всех из связывают общее прошлое в Партии Регионов в также покойный мэр Николаева – тесть Дмитрия Разумкова. В интернете можно найти очень много компромата на Владимира Чайку, почти весь он связан с земельно-имущественными скандалами. Много говорить об этом не стоит, но сразу можно понять, что жена Дмитрия Разумкова была с хорошим «приданным». Разумков до недавних пор был владельцем целой сети ломбардов, а его жена остается и на данный момент. И в 2015-2016 годах пара покупает несколько элитных объектов недвижимости в Киеве.

Пятый. Хозяин пляжного клуба «Private Elling» экс-депутат горсовета Сергей Варчук. Он фигурирует в громких земельных скандалах еще со времен Боделана, потом Костусева. За ним тянется длинный шлейф странных строительных подрядов, типа на строительство арены для проведения «Евробаскет-2015»,  возведение любимого места отдыха бывшего мэра Одессы Костусева «Private Elling», активное участие в передаче частные руки Одесского аэропорта и др. Как говорили расследователи дел «персона Сергея Варчука настолько многогранна, что пробы ставить негде. Просто интересно, а куда смотрят правоохранительные органы?» 

Но пока представители правоохранительных органов активно отдыхают, Сергей Варчук решает дела мэра в Офисе президента через своих людей –  первого заместителя руководителя Офиса Президента Сергей Трофимова и заместителя главы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко.

Круг, как говорится замкнулся. Суд может идти еще долго и нудно. А президент Зеленский демонстративно на камеры игнорировать мэра Одессы Геннадия Труханова. Но свои вопросы одесский городской голова успешно решает через ближнее окружение президента. Причем, как видим, свои люди есть в разных командах влияния президента.


Автор: Роман Соколов



Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.02.2020 16:56 Халид

Вся Одесса под нами!!


20.02.2020 18:07 Историк

Интересная статья, классная схема, а в предыдущие пять-десять лет как оно было?


20.02.2020 19:28 невсемирный ненаблюдатель

ниправильна низделали


20.02.2020 20:21 Сбу

Вы посмотрите на Одессу… Срач , мусор и вонь — и это в центре города. За дороги молчу… Сука он , такого не было !!!


20.02.2020 20:39 не в тему

Предлагал еще в 2014 распылить на всю эту братию с майдана самую поганую хворь чтоб сгинула всбесившаяся братия. Прошло пять лет и, полагаю, звезды сошлись. Придет этот вирус в Украину. И закроют границы с ней все. Россия (Крым по определению) понятно, Беларусь — “нах нам эта чума”. А теперь про безвиз в Европу. Карантин и на долго. А если не придет (вирус), то кто-то должен помочь ему. Так как Украина планирует бороться с вирусом — это дорога в ад. Удачи шановни!


20.02.2020 22:34 Марк Гордиенко

Халид — со страха пердит! Ну зачем так подставлять этого обосраного пастуха и писать за Халида Мусаева? Он и так на измене и низком старте — готов рвануть в родной аул под крыло кадырки-московского попа! А вы тут Халида с новыми властями лбом сшибаете! Это все интриги


21.02.2020 1:03 Одессит

Этого пиараса лысого надо давить вместе с Галантерником. Угробили город. Вечные отключения света, воды. Дорог в городе нет. Службы, куда можно было пожаловаться круглосуточно, все сокращены. В центре города грязь, мусорные баки завалены отходами, которые сыпятся на асфальт или плитку. Посадить пиарасов пожизненно.


21.02.2020 1:17 Пенсионеры Суворовского района

Мером Одессы должен стать Дмитрий Иванович Голубов! Очень достойный молодой человек! Он дважды раздавал нам пакеты с гречкой, собирал на 9 мая и 23 февраля! По примеру мера Москвы Лужкова отправлял лучших дворников в Египет! Поставил во дворах района скамейки и песочницы со своей фамилией, строил стадиончики и детские площадки имени себя. Мы верим что Дмитрий Иванович посадит бандита Труханова и выгонит пинком под вонючий зад жулика Халида! Голубов — настоящий народный мер Одессы!


21.02.2020 9:21 ПС-сєпарку-Абрамчику

А погодься що файна “майовка” із пікнічком вийшла 2 травня! Досить дієвий захід для усієї місцевої вати — надовго пропали усі вологі мрії про “ОНР”!))) А ти, Абраша не сумуй, що на це свято не потрапив. У нас і для тебе марінад знайдеться. Гарний сєпарк — смажений сєпар!


21.02.2020 9:21 ПС-сєпарку-Абрамчику

А погодься що файна “майовка” із пікнічком вийшла 2 травня! Досить дієвий захід для усієї місцевої вати — надовго пропали усі вологі мрії про “ОНР”!))) А ти, Абраша не сумуй, що на це свято не потрапив. У нас і для тебе марінад знайдеться. Гарний сєпарк — смажений сєпар!


21.02.2020 9:40 одесса -порт

Судебные проблемы трухеля и его команды решал и решает Пидрахуй. Из Голубова такой же мэр,как из говна -пуля. Одессе нужен мэр-завхоз города, а не политик-решала.Политик, по опредению ,мэром быть не может.Есть на примете кандидат-хозяйственник, делом доказавшим свои умения,это бывший начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк,жаль,что ему 80 лет.


21.02.2020 10:05 Читатель

Труханов от всех откупится, так как очень много украл у города.


21.02.2020 10:46 Одессит

Да, Павлюк из порта — классный кандидат в мэры! Всю жизнь причалами за откаты торговал. Построил терминал пустой за миллиард, убил морвокзал. С откатами пойдет скоро в ад, а не в мэрию.


21.02.2020 10:48 Костя-морячок

Труханов — вор, жулик и агент влияния, Пидрахуй — агент влияния, старый корупционер и тупое решалово, Голубов — недоразвитый “Робин Губ” и “голубой воришка Альхен”. Мер должен быть подорваным фанатиком, инициативным харизматичным и кипучым деятелем. Таким я вижу сынка Костусева — Лешу Гончаренко. При всей своей неоднозначности — сейчас он политическая величина европейского масштаба. Мер должен быть таким — принципиальным политиком со связями, а поставь завхоза-хозяйственника — его затрут и подворовывать заставит. Такие, как Павлюк — должны быть заместителями и мера. Только врятли Гончий согласится вернуться в родные просторы. Слишком уж высоко вспарил.


21.02.2020 10:50 Бабушка которая любит гречку и песни под баян

Димочку Голубова — в меры! Труханова — на нары!


21.02.2020 10:57 Боксёрский клуб БРАТЬЯ

Самый лучший мер для нашего города, наш Президент — Мусаев Халид Вахитович! Кажеться у него есть кроме русского паспорта и наш паспорт.


21.02.2020 11:00 Костя-морячок

А ваш город, братья — это Грозный или Шали? Или Гудермес?


21.02.2020 11:30 Кстати с Л.Чековой

Кстати, меня очень настораживает депутат горсовета — Дмитрий ПАЛПАТИН. Я с недавних пор уверена, что Дмитрий на самом деле — китаец! Если расписать его фамилию как Пал По Тин — то в переводе с китайского это будет звучать, как Тупой Хитрый Слуга. А недавно, я слышала на Думской, как Дмитрий чихал и кашлял! А что если у Палпатина - КОРОНА-ВИПУС?!


21.02.2020 11:31 " ЗАГНАННЫЙ "

Говорят : ОДЕССА — МАМА ! Относиться (чувства , поступки и т .п. ) к городу надо соответственно данному высказыванию !!! Только конченная тварь ( мягко ) может наживаться , украсть у своей МАТЕРИ


21.02.2020 11:35 Марк Гордієнко

Корона-вірус у Палпатіна?! Навряд чи.. Але на Джекі Чана він дійсно схожий! І, як більшість недо-спортсменів недалекий, але хитрий. Щодо слуги — то це прямо в десятку! Прислужити Лисому Чорту він завжди готовий, але й вкрасти у господяря — зовсім не проти.


Комментировать