ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Дело Шеремета: суд оставил за решеткой Кузьменко

Киевский апелляционный суд оставил под стражей врача Юлию Кузьменко, подозреваемую в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Коллегия судей Киевского апелляционного суда не удовлетворила ходатайство адвокатов и оставила в силе решение Печерского районного суда Киева, согласно которому Кузьменко будет находиться под стражей до 3 апреля. Постановление обжалованию не подлежит.

Как заявил журналистам адвокат Кузьменко Тарас Безпалый, 3 марта, после того, как истечет срок пребывания Кузьменко под стражей начиная с 4 февраля, когда ей продлили меру пресечения, он будет обращаться в Печерский райсуд Киева с ходатайством об изменении для Кузьменко меры пресечения.

Как сообщалось, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству журналиста подозревают пятерых человек: музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко (псевдоним ”Лиса”), военную медсестру Яну Дугарь. Также в деле фигурирует супруги-добровольцы Инна (”Пума”) и Владислав (”Буча”) Грищенко, которые проходят подозреваемыми по делу о покушении на убийство бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

Правоохранители утверждают, что целью убийства Шеремета была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

Антоненко следствие считает организатором убийства. Кузьменко, по мнению следствия, закладывала взрывчатку под автомобиль журналиста. Дугарь накануне убийства якобы фотографировала камеры наблюдения на месте преступления.

Антоненко и Кузьменко суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а Дугарь — сначала круглосуточный домашний арест, а затем - ночной.

Ранее сегодня, 14 февраля, Киевский апелляционный суд оставил Дугарь под ночным домашним арестом.

УНИАН

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.02.2020 15:19 мусорок

Аваков это ПУТИНСКАЯ мразь как и кремлевский агент “Буратино ЗЕ”.


14.02.2020 16:00 решка

Тут же, на этой странице перечитал: — “Анализ решений украинских судов: как более 150 изменников, шпионов и террористов вышли на свободу” Автор: Ольга Юркова, Влад Герасименко; любопытная хуйня))) вечная оптимизация судейского мозга.


14.02.2020 16:32 papik66

смотрел тв. муж со своими товарищами под ген.прокуратурой устроили пикет. якобы кузьменко офигительный врач и ее ждут 20 пациентов для проведения срочных сложных медицинских операций. конечно. полный бред. но здесь еще и больными людьми прикрываются. что недопустимо.


14.02.2020 18:20 факер

На 16:32 папик, козлина ты сраная, она — ДЕТСКИЙ НЕЙРОХИРУРГ!.. Её пациенты — ДЕТИ. Они нуждаются в операциях, которые, очевидно, могли быть ЗАПЛАНИРОВАНЫ задолго до арестов по делу Шеремета. А этого авакоффские пинкертоны сраные в расчёт не принимали!.. ПРИДУРКИ взяли не тех, а теперь выгребают последствия. ВУ было внутри машины журналиста и доступа к ней подозреваемые не имели. На результаты ВЗРЫВОТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ посмотри, лось, про которую кстати следствие ни гу-гу. Разводят лохов и пытаются пришить к делу Пороха..


15.02.2020 17:27 читатель

МВД оспаривает алиби. Однако отсутствие алиби это не доказательство виновности в убийстве. Основанием обвинения, как уверяли Аваков и Геращенко подтверждение их английским экспертом сходство изображений уличных камер с обвиняемыми.

Позже выяснилось, что этот эксперт предупредил, что его вывод не может быть основанием обвинения по той причине, что в мире нет доказательства уникальности походки.

Для повторной экспертизы был проведен следственный эксперимент съемки походки. Кузьменко просила проверить антропологические данные: рост, длины конечностей, шеи, замеры ширины талии, бедер, таза, манера походки. Но вывода не последовало уже продолжительное время.

В этом направлении МВД ничего не делает. Создается впечатление, что они уже договорились с судьями. Им все можно, их боятся, они с оружием ходют.


15.02.2020 18:28

Почему Грицак не фигурант расследования? Младший Грицак — сепар. Вариантов нет. Какого хрена, паскуда подпадающая под люстрацию- зампрокурор области?


15.02.2020 20:05 пипл

Младший грицак сапер это объясняет многое. В том числе кражу записей двух уличных камер.


15.02.2020 22:07 " ЗАГНАННЫЙ " ЧИТАТЕЛЮ

Не обязательно быть экспертом для того чтобы знать , что походка любого человека зависит от многих факторов , от настроения тоже , и может меняться в течении дня ( усталость , бодрость , спешка , настороженность и т п. ) . Внешность тоже можно менять — грим . Улики и доказательства должны быть весомыми .


16.02.2020 0:54 читатель

Я бы слово весомыми заменил на неопровержимыми. Это точнее по закону.


Комментировать