ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS В горсовете Днепра украли ₴25 миллионов

Сотрудники СБУ разоблачили незаконную махинацию чиновников Днепровского горсовета и коммерсантов по хищению бюджетных средств, выделенных на реконструкцию социальных объектов.

“Оперативники спецслужбы установили, что руководство одного из департаментов Днепровской горсовета провело публичные закупки на общую сумму почти 130 млн грн для проведения работ по капитальному ремонту и реконструкции детских садов и школ города”, — сообщает пресс-центр СБУ в понедельник.

По информации правоохранителей, организаторы противоправной схемы зарегистрировали для участия в тендере несколько фирм для искусственного создания конкуренции на торгах, вследствие чего победителями публичных закупках стали “партнерские” коммерсанты.

“Подрядчики выполнили работы не в полном объеме, с завышением их стоимости. Они также использовали материалы сомнительного качества. “Сэкономленные” средства участники махинации выводили в “тень”, всего злоумышленники присвоили 25 млн грн бюджетных средств”, — добавили в СБУ.

По предварительным данным, некачественно выполненные работы в детских садах и школах поставили под угрозу жизнь и здоровье детей.

В рамках начатого уголовного производства по ст.191 Уголовного кодекса Украины, планируется уведомление о подозрении организаторам и участникам преступной схемы.

Интерфакс-Украина

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.01.2020 15:34 https://youtu.be/-UqW9ZY5M4I

https://youtu.be/-UqW9ZY5M4I


13.01.2020 20:47 Василий

А как себя чувствует друг Порошенко- Боря Филатов? А что с мостом, за который Зеленский спрашивал с Филатова? Или уже договорились, судя по всему. Не зря Корбан встречал команду Зе в парке Днепра во время последнего визита🤣 Все как всегда- бабло побеждает правду. И «суровые криворожские металлурги» тоже не могут устоять перед таким соблазном. Одно слово- все они как Ваня Дулин 😊


14.01.2020 7:28 Дигма

Ха, в Харькове Гепа в час такие деньги пакует из общака города!


14.01.2020 8:13 Ирпень грабит ОПГ Карплюка

Бывший мэр Ирпеня Вова Карплюк подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений), ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупном размере в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 205 (приобретение субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 358 (подделка документа, который выдается учреждением, имеющим право выдавать такие документы и который дает право и освобождает от обязанностей, в целях использования его подделывателем, совершенная в составе преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, а именно внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенный в составе преступной организации) УК Украины. Ирпень ограбили более чем на 200 млн.гривен. Офис Зеленского знает это и всячески покрывает преступника. Сколько еще можно тянуть из городского бюджета? Школ и садиков нет и не будет. Зато есть набережная за 75 млн.гривен. Это маразм!


Комментировать