ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS 6 вопросов к экс-директору ООО «Студия Квартал —95» Баканову. И о «ночи длинных ножей»

Не знаем, осознает ли это Зеленский, но поведение его одноклассника и по совместительству Председателя СБУ Ивана Баканова во время трагедии с украинским «Боингом» – является позорным и порочащим достоинство государства Украина. Приведем лишь три выдержки из статей авторитетных в Украине журналистов на эту тему.

 

Владимир Бойко. «Служба безпеки України розповсюдила заяву екс-директора Товариства з обмеженою відповідальність «Студія Квартал-95», який сумнівається в тому, що літак «Міжнародних українських авіаліній» був збитий під Тегераном ракетою збройних сил Ірану:

«Дійсно, версія про потрапляння ракети зенітно-ракетного комплексу «ТОР» привертає сьогодні найбільшу увагу суспільства. Однак достатньо відкрити інструкцію з експлуатації ЗРК, аби виникла низка питань, котрі потребують додаткових відповідей. Зокрема, мова йде про дальність польоту ракети, нюанси щодо керування комплексом тощо», – заявив лейтенант Баканов.

https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/6950…

У зв’язку з цим виникає лише два запитання – коли й за яких обставин директор ТОВ «Студія Квартл-95» міг ознайомитись з інструкцією з експлуатації ЗРК «ТОР – М1» і від кого він почув такі слова як «дальність польоту ракети»?

 

Юрий Бутусов: «6 вопросов для главы СБУ по делу ”Боинга”

Хочу обратить внимание председателя СБУ Ивана Баканова, который спустя три дня после катастрофы сфотографировался на рабочем месте и огласил о проверке СБУ версий гибели украинского “Боинга” в результате пуска ракеты либо теракта, что он не имеет права на оглашение в СМИ такой информации, поскольку речь идет исключительно о контрразведывательной работе в рамках соответствующих оперативно-разыскных дел. А обратить внимание следует на такие вопросы:

1. Генеральная прокуратура передала производство о крушении “Боинга” Нацполиции по статье 276 Криминального кодекса. Чтобы проводить полноценную проверку версий в рамках расследования, главе СБУ надо прежде всего спросить у начальника ГСУ СБУ, зарегистрировали ли они террористический акт и ведут ли расследование в соответствии с требованиями Криминального процессуального кодекса Украины, что предполагало бы полноценную работу оперативников по сопровождению криминального производства. При этом И. Баканову необходимо инициировать совещание с Генеральным прокурором Русланом Рябошапкой и руководством МВД о передаче всех материалов в Службу безопасности и безотлагательном создании совместной следственной группы.

2. Только после этого есть основания для соответствующих заявлений о комплексной, планомерной и системной работе по проверке версий, которые полноценно могут быть изучены только при наличии уголовного производства в СБУ по признакам преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).
В противном случае – это не что иное, как служебная демагогия.

3. Сотрудники СБУ вылетели официально в составе украинской делегации в Тегеран 8 января, но без определенных полномочий, поскольку оперативные работники Службы не имеет права проводить операции за рубежом, а следователи выполнять задачи без наличия уголовного производства и ходатайства о предоставлении правовой помощи.


4. Думающий Глава спецслужбы не имеет права оглашать данные о сотрудниках, а также публиковать в СМИ лица участников рабочего совещания, на котором определяется направленность оперативной работы — это секретная информация, тем более связанная с межгосударственными отношениями. Публичный акцент на том, что нами рассматривается версия в отношении иранского ракетного комплекса “Тор”, осложняет действия нашей делегации, в первую очередь сотрудников СБУ в Иране. Так нельзя делать!

5. Все решения надо было принимать вовремя — 8 января, а не вечером 10-го. Да, глава СБУ не имеет права на отдых во время войны, значительную часть которой ведут его подчиненные… В экстренных случаях (таких, как чрезвычайное происшествие с нашим самолетом) Председатель СБУ должен немедленно приступать к руководству соответствующей операции, срочно заняв свое рабочее место, где бы он не находился. От его решений зависит эффективность и продуктивность действия десятков его подчиненных, которые отменили свои личные дела и ждали его лидерства.

  1. Печально, что глава СБУ только имитирует работу, пытаясь показать свою сопричастность к хайповой теме уже после того, как ключевые решения обсуждены и приняты в его отсутствие. На нем и только на нем целый блок вопросов государственной безопасности. Глава СБУ не имеет права работать фрилансером.»

 

Михаил Ткач: «Коли ви президент і призначаєте головою Служби безпеки України свого давнього друга — наслідки можуть бути різними.

Наприклад, ви не можете його звільнити тоді коли цього потребує ситуація тому що ви не ставитеся до нього як до професіонала який не впорався зі воїми обов‘язками, а як до друга з яким ви багато чого пережили в іншому житті.

Наприклад, якщо голова СБУ ваш друг, то він може не повертатися з відпустки до своїх прямих обов‘язків одразу після падіння українського літака, а продовжувати відпочивати, ходити в баню. Тому що він не боїться Вас, не боїться відставки, наслідків. Тому зібрати нараду він може через дві доби після трагедії і через добу після того як керівники провідних держав, спираючись на данні своїх спецслужб, вже озвучили головну версію трагедії. І це при тому що літак української компанії.

Якщо голова СБУ ваш друг, як з нього питати коли він і так зробив вам послугу, погодився на цю посаду зі скрипом і хотів іншу? Але оскільки друзів мало, а посад багато, то потрібно було якось виходити з ситуації.

Але що казати про голову СБУ й інших друзів, коли сам президент повернувся з відпочинку майже через добу після трагедії о 2:30 ночі і оголосив день жалоби о 4:28 ранку дня який і було оголошено днем жалоби.

Важко зрозуміти чому у владу такої злиденної країни як наша йдуть люди які не готові працювати бодай рік без відпусток в Оманах і Куршавелях.

Коли рік тому було оголошено Зеленським про похід у владу, про те що це буде влада на аутсорсі оголошено не було. Фрілансери не несуть такої відповідальності за компанію як штатні працівники.»

Возможно Зеленский еще этого не понимают, но все эти его одноклассники, кассиры из 95-го квартала и прочие «люби друзи» ведут его на плаху точно также, как в свое время Порошенко вел на плаху Ющенко. Возможно, в прошлой жизни и на прошлых должностях они были хорошими ребятами. Но сейчас они тупо не компетентны на своих должностях. И у них уже сорвало крышу от власти. И подставляют. И будут подставлять. А на костер идти вам, Владимир Александрович. Кстати, Баканов ведь не первый раз вас подставляет. Первая серьезная подстава была тогда, когда он регистрировал на себя партию «Слуга народа». И соврал о том, что не находится под следствием. Хотя находился и ходил на допросы. Но соврал. А теперь и сама регистрация партии «Слуга народа» находится под вопросом. Так что, самое время устроить «ночь длинных ножей» среди своих соратников. Пока не поздно.

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

11.01.2020 20:11 95-95

Владимир Зеленский пытается наслаждаться плодами власти. Он уже много раз практически убедился, что народ в массе туп и им можно управлять. А вокруг так много друзей заглядывающих в рот. Баканова уберут с должности свои же. Устроят ситуацию и его снимут. Не может лейтенант валять дурака больше года. Никакие советники и помощники его не вывезут. А учитывая что контора слабнет, денег нет, только за счет уменьшения кадрового состава, он ее разрушает. И если это все эти опричники еще могут пропустить сквозь пальцы, то не то что контора становиться всё слабее и слабее, не ровен час и менты запросто будут уделывать чекистов. Что вообщем уже происходит во многих сферах влияния и денег. Какая может быть судьба у органа, во главе которого стоит человек в принципе не способный мыслить критически? Ведомый самыми тупыми и жирными интригами, неспособный проверить информацию, которой его щедро снабжают? Ваня, хочешь блага для Украины, уходи. В конторе есть люди, которым эта папаха по чину и которые ее вывезут.


11.01.2020 21:08 арпат

Давно пора разогнать эту службу воров и взяточников,а лучше посадить с конфискацией


11.01.2020 21:15 алекс

НЕ может пироги испечь сапожник,а сапоги точать пирожник (Крилов)


11.01.2020 21:55 факер

Браво!.. Актуальный призыв. Только лейтенант Бакланофф согласует свои действия и бездействие с ОП и лично с ЗЕ.. иначе его давно бы сняли с должности. Но его затем и поставили во главе СБУ, чтобы контора не занималась 95-м кварталом и ЗЕ мог спокойно гнуть свою линию.. как и Рябошапка во главе ГПУ. Тут всё по одной схеме делается.


11.01.2020 22:33 Губит людей не пиво

Да не уйдёт он. И Оманский держать будет его до последнего, потому что нет в обойме своих. Брать портновых и лукаш, одни вздыбятся, с Юлькой опасно, сильно опытная и сильно битая, на кого ему опереться?


11.01.2020 23:18 Я так думаю..

Самая большая ошибка Зе это отказ от кадров БЮТ.


12.01.2020 0:06 Историк

В воюющей стране голова службы не может кататься на лыжах в Куршавеле, греть кости в разных морях вдалеке от своей шконки в кабинете. Иначе тебе подарят погоняло Хубло, а подчиненные “кинут” в ближайшем будущем.


12.01.2020 2:33 Генерал Омельченко Григорий

А действительно,почему Баканов не раскручивает организацию убийства Шеремета Яремой и Гелетеем,это же достоверно? Ведь об этом после провальной версии Авакова говорят всё чаще.


12.01.2020 2:36 СБУ для профессионалов

Президент Зеленский! Назначайте Тиберия Дурдинца-и будет этот фланг в порядке. И контрабанды не будет, и правильно всё будет…


12.01.2020 2:46 Автандил

Какой найух Тиберий? У него фамилиЁ некошерное.


12.01.2020 7:03 zu-lus$$$

Эта памятка многим буквально сохранит многим жизни.

Все, что вам рассказывали в детстве про фашистов — можете забыть. По сравнению с русскими, фашисты — это малые детки. По количеству военных преступлений российская армия уже давно обошла все армии мира вместе взятые.

Российская армия — самая страшная армия в мире. И это не пропаганда и не преувеличение. Если вы не верите мне, посмотрите на карту мира. Вы действительно думаете, что более 100 народов ДОБРОВОЛЬНО вошли в состав России?

Если вы в это верите — это очень плохо. Потому что правда состоит в том, что только дикая и беспощадная орда может завоевать такую территорию. Россия покорила такую территорию, совершая страшнейшие военные преступления и геноцид против народов


12.01.2020 7:13 Устим Кармелюк

Скільки уваги цим владним нарцисним підліткам.


12.01.2020 8:13 Бывший

Историку. Оказывается может. И где вы видите войну? Стреляют? Так это не в них


12.01.2020 9:16 кремлевский тролль, получающий 3 бакса за камменту

Пиздуй к своим соплеменникам и больше не слезай с пальмы, историк херов.


12.01.2020 10:20 мусорок

Зато наш “перезидент” играет хуем на рояли. Вы еще видели где нибуть такого мачо в роли президента? Вождей племен папуасов не считать.


12.01.2020 10:21 мусорок

Интересно а во сколько ЗЕнелох оценит каждую человеческую жизнь? Проскачила инфа шо в 200 тыс гривен. Это где то под 8 касарей долларов. Не густо. Как то дешево товарисчь президент.


12.01.2020 10:29 Старик

Интересные вы ребята. Хочу вас порасспрашивать. При Юще главой СБУ были:пастор Турчинов, прокурорский Дрижчанов и дипломат Наливайченко. При Януковиче : барыга Хорошковский, сабаковод Калинин и российский летчик Якименко. Чем их оперативная неподготовленность и непрофессионализм в деятельности СБУ отличается от лейтенанта Баканова? Второе. В конторе свыше 20 тысяч офицерских штыков.Они являются основой и главной ее силой. Потому мощь и эффективность нашей службы зависит не от бакановых и хорошковских, а от тех, кого они расставляют на ключевые посты в департаментах и в региональных управлениях. Которые назначают себе подобных на низшие должности.И от этих уже зависит способность Службы решать государственные задачи грамотно или не так. Вот в этом главная проблема. Если Наливай назначил зампредом в колготках Нежнову и недоросля с улицы и без диплома Кислинского, то такая цена была и спецслужбы при них. Похожая картинка была и при Якименко с зампредами, которые имели удостоверения пенсионеров-инвалидов.И к ним добавились зампреды, которых еще Деркач выставил за профнепригодность. Результат был налицо в 2014 году, когда эти почти развалили государство.Потому, ребята-октябрята, не валите все на Баканова, а посмотрите, кто при нем является заместителями председателя и насколько они оказались на своем месте. С наступающим Старым Новым годом.


12.01.2020 11:47 111

Підтримую на всі 100. “Малярство” в конторі на рівні вищого керівництва з 2003 року набуло небувалих масштабів. Немає чим дивуватися, все іде “верным путём”-реформи-реформи-перериформи-здобутки, а результат-стагнація і розруха.


12.01.2020 12:08 12.05

за великим рахунком не має значення хто очолює Службу . є Закон. кожен керівник має діяти у межах повноважень, встановлених Законом. а для цього потрібно бути громадянином і патріотом своєї країни. збройні сили Ізраїлю і одні з кращих спецслужб створювали з нуля і розвивали колишні вчителі , лікарі та юристи. та ж Голда Меір з київської Бессарабки. в Україні, на жаль, громадяни і патріоти нічого не очолюють. скрізь династії та сімейний підряд. це не зламати нікому. так і будемо борсатись між рашею, США та ЄС без надії на краще.


12.01.2020 12:34 " ЗАГНАННЫЙ " для СТАРИКА

Ваш комментарий грамотный и справедливый !!! Не умеет , не разбирается человек научите , подскажите , а осуждать , ” поливать грязью ” это не выход . Взаимно , Вас с наступающим Праздником !!!


Комментировать