ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Операция «Цемах». «Мыльный пузырь», «растяжка», «молот и наковальня»

Нездоровый ажиотаж вокруг фамилии ранее неинтересного публике Владимира Цемаха и вообще вся история этого персонажа весьма напоминает спецоперацию, которую не стоит воспринимать столь прямолинейно, как привыкло делать наше общество. На эту прямолинейность и бездумность враг и рассчитывает. Ситуация действительно неприятная и зашла, увы, слишком далеко. Но это отнюдь не отменяет необходимости думать.

 

Итак, суперценный свидетель Цемах. Вот, к примеру, что он говорит в известном фильме, с которого собственно все и началось: “А «Сушка» вторая сбила «Боинг». Это я в курсе.”

Итак, дорогие возбужденные граждане, а вы уверены, что такой свидетель нам нужен?) Да еще в Нидерландах. Если он начнет нести чушь о “сушке”? И если возникнут по ходу вопросы о применении штурмовой авиации? Цемах не свидетель. Он успешная спецоперация РФ. Показали странную видеозапись на сайте партии “Родина”, потом дали выкрасть и вывезти беспрепятственно. А потом Цемах начал нести чушь. А потом ответственного за операцию генерала Петрова вместо награждения отправили в ссылку в Кировоградскую область. За то что втянул Украину в неприятную ситуацию из которой оптимального выхода нет.

Мы уже писали о том, что по нашим данным, Цемах – это подстава спецслужб РФ, а вовсе не успех украинской контрразведки. Уж слишком все топорно выглядело. Видеозапись, с намеком на признание Цемаха в транспортировке «Бука», «случайно» оставленная на сайте Рогозина. Больше похоже на наживку, которую экс-руководитель ДКР Петров благополучно заглотил, а затем спецслужбы РФ ему позволили выкрасть Цемаха и привезти его в Украину. Где выяснилось, что алкоголик Цемах ничего не знает о «Буке» и несет какой-то бред об украинских самолетах. Нужен ли он на суде в Нидерландах? Возможно и нужен, но именно РФ, а не Украине.

Если сейчас Кремль действительно поставил Цемах на обмен, то это вызвано или необходимостью вернуть сделавшего свою работу агента. Или же – это стремление набить ему цену, с тем, чтобы уже голландцы его «заглотнули», а потом на суде получили свидетельства отнюдь не в пользу Украины. Вобщем, от Цемаха столько хлопот, что уж лучше бы его пристрелили при попытке к бегству.

Давайте рассмотрим два основных варианта возможного развития событий с Цемахом, чисто теоретически:

 

1. Украина отказывается включить Цемаха в списки по обмену, РФ категорически этого не приемлет и обмен стопорится. Что имеем: страдает репутация президента Украины, падает его рейтинг из-за неспособности решить вопрос с заложниками. Путин показывает свою жесткость и господство. Прислушиваемся к разным обращением не выдавать Цемаха и даем голландцам “поговорить” (так голландцы сами сказали) с ним по делу МН17. 

Но если Цемах – это российский провокатор и троян, то тогда на трибунале нас ждут проблемы и он даёт показания против Украины или же показания, которые вносят хаос в расследование, рассказывает что вообще ничего не знает, при этом будет рассказывать о том, что в Украине его пытали, били, применяли психотропные вещества и т.д.

 

2. Украина выполняет требование РФ и включает Цемаха в список по обмену и РФ соглашается. Тогда обещание президента Украины выполнено и возвращаются пленные моряки и политзаключенные.

Но есть и минусы. Разгоняется “зрада”,  типа прогиб под РФ, отдали “ключевого свидетеля” в деле по трибуналу МН17, и зраду будут помогать разгонять и сами россияне и недовольные Зеленским внутри Украины.

А ещё Цемах в Москве на какое-то время станет звездой эфира и будет нести историю про пытки в Украине и т.д. на росТВ. И будет весьма кстати именно сейчас, для отвлечения внимания от недавнего “берлинского убийства”, которое вполне может стать историей ”Скрипаль-2”.

 3. Это два основных сценария и по ходу два беспроигрышных для Путина. И тут один важный вопрос кто такой Цемах, что он реально знает и знает ли вообще??? 

4. Есть вероятность, что Путин (вернее его спецслужбы) срывом предыдущего обмена просто очередной раз повышали  “ценность” Цемаха как для украинской так и для западной аудитории, ах какой “свидетель”, что приемлемо и для сценария 1 и для сценария 2.

 

Вообще ситуация с Цемахом напоминает трехфазовую многоходовочку с учётом его появления здесь перед самой передачей дела голландской стороне:

 

- надувание “мыльного пузыря” его значимости

 

- постановка украинской стороны на “растяжку” (нынешняя фаза) т.е. какой вариант не выбери — херовый

 

- и фаза “молот и наковальня” между которыми окажется украинская сторона, просто в зависимости от сценария 1 или 2 будут разные “молоты” и ”наковальни”.

 

И самое главное, на все эти вещи нельзя смотреть прямолинейно, потому что русские всегда играют от обратного.

 

Поэтому и неслучайно, что сегодня, параллельно с новостями по Цемаху, прозвучало очередное заявление, что Малайзия не доверяет международному расследованию катастрофы своего Boeing на востоке Украины. Об этом в интервью РИА Новости заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад, который находится на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Кстати, вместе в Виктором Медведчуком.

Не стоит забывать о том, что РФ ведет войну против нас войну по всем фронтам. Войну изощренную. В которой ставка делается именно на невротичность нашего общества. Вполне объяснимую и несбывшимися майданными мечтами и затянувшейся «странной» войной. Не забываем о том, что цель Путина – не Донбасс, а вся Украина. И главным его оружием в этой войне является наша бездумность и невротичность. Которую российские спецслужбы используют по полной, чтобы привести Украину к состоянию хаоса и показать Западу, что это действительно не страна, а территория, не способная к самоуправлению. И для того, чтобы противодействовать этой войне нам нужно отключить эмоции и включить логику. Иначе – беда.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.09.2019 23:00 Реалист.

У меня вообще нет невротичности по этому поводу. Как скорее всего у 99% украинцев. Нам видосов бука и расследования Bellingkat вполне достаточно. Да и самих себя мы знаем, что никакой авиалайнер никто бы из украинцев не сбивал. Так что всю херню про обмен и Цемаха разгоняет именно Путин. И множество подконтрольных ему СМИ. Так что пускай Зеленский делает все ради справедливости, а не ради пиара, чтобы потом не стыдно было, что надурили как лохов!


5.09.2019 23:50 Повыползали гниды из канализации

Оппозиционная платформа “За життя” — это партия конченных пидарастов и кремлевских швондеров.


6.09.2019 0:56 як вальцман юдонацист зє

продовжує його справу-той віддав москалям всіх полонених з гру та решту а це чмо порхате свідків та виконавців сбиття рейсу мн17 а ще падло хоче розпродати Нашу землю -знищити тварюк колишніх та теперішніх.Слава Націі


6.09.2019 1:01 1234567890

Статья — тупой пиар Зеленского (ну и путина). Он по-любому не прав. Не нужно никого менять сейчас! Нужно ждать исполнения решения морского трибунала. Уже вот-вот последует запрет на заход российских кораблей в иностранные порты. А Зеленский своей истерией этого просто не дождется, а сыграет на руку путину.


6.09.2019 7:08 Зелень-шмелень

Отпустили свидетеля, значимость которого определила нидерландская прокуратура и европейские депутаты. Это не «растяжка», как определяет автор, а услуга противнику в войне. И все ради того, чтоб беня возвратил и преумножил свой бизнес в России.


6.09.2019 7:09 Зелень-шмелень

Отпустили свидетеля, значимость которого определила нидерландская прокуратура и европейские депутаты. Это не «растяжка», как определяет автор, а услуга противнику в войне. И все ради того, чтоб беня возвратил и примножил свой бизнес в России.


6.09.2019 7:10 Зелень-шмелень

Отпустили свидетеля, значимость которого определила нидерландская прокуратура и европейские депутаты. Это не «растяжка», как определяет автор, а услуга противнику в войне. И все ради того, чтоб беня возвратил и примножил свой бизнес в России.


6.09.2019 7:10 "Труп - в студию"

Меньше бы красовались в СМИ, то не было бы головной боли от цемахов, бабченко и,главное, не было бы позора страны на ровном месте. А сейчас решают, что с этой всей х..йней делать. А х..ня такая, что куда не повернись везде лайно.


6.09.2019 7:13 Патриот

А я смотрю тут правда никого не интересует вообще. Пять нами управляла власть циничных барыг , которые свершив госпереворот развязали войну на Донбассе. Пять лет грабили всю страну и армию. Эти твари убивали ради власти людей на майдане, живьем спалили людей в Одессе. На их совести Дебальцево , Иловайск и тд. У кого то сомнение , что эти пидарасы могли сбить Боинг странно?


6.09.2019 7:30 Аналитик

А автор этой статьи вообще интервью видел? Он там говорит о том как он прятал пацана и говорит что знает откуда он стрелял. Делаю вывод что статья - манипуляция.


6.09.2019 9:39 Дурачество в дурдоме зашкаливает

Никонов меседжует в статье о без ценности Цемаха,мол он может принести бред при выдаче голандцам. А после отправки в рассею он что не принесёт ещё больше бреда? Тут просто надо нормальную голову иметь чтобы писать такую чушь. Когда там нарушается все правовые дисциплины законов. Цемах украинец,террорист. А диктатор путлер диктует и ЗЕ снимает шляпу,судья вообще отпускает по чей то “наводке”, юрпруденция до ср#ки. Посмотрите как в рашке сажают а у нас как алкогольная лояльност. Куда катит такая страна с кварталом 95. Просто тупизм суперризует убогое. Выходит что СБУ просрал и ценност Цемаха?.Тогда зачем егопритягли? Статья УБОГАЯ.НЕ ПОЗОРЬТЕ И НЕ ДУРИТЕ!


6.09.2019 10:00 Барбадос

Как пишут некоторые СМИ, Цемаху даже не объявили о подозрении. Как его держать под стражей? А вообще во всей отой истории виноват тот, кто направил самолет в зону боевых действий, а не закрыл небо над Донбассом. Буки пуки у всех одинаковые и устанавливать конкретную установку из которой стпеляли — глупая затея.


6.09.2019 10:14 человек

Новиков, если вывоз Цемаха контрразведкой — это спецоперация ФСБ для дачи показаний в Гааге обвиняющих украинскую сторону конфликта в сбитии боинга, ЗАЧЕМ РФ ЕГО МЕНЯЕТ!!!!! ты просто дурак


6.09.2019 10:36 Реалисту

Весь мир уверен, что именно украинские военные сбили тот пресловутый “Боинг”… Вещественных доказательств достаточно… Только Вы как пономарь продолжаете повторять мутную сказку про то, что это сделали российские военные.


6.09.2019 10:48 наснилось барбосу, що він - з Барбадосу

Не смеши, вата.


6.09.2019 10:52 Патриоту

Ватник, а ты патриот Раши или Великого совка?


6.09.2019 10:52 Патриоту

Ватник, а ты патриот Раши или Великого совка?


6.09.2019 11:04 Пров

Логіка проста: навіщо Україні у 2014 році засоби ППО у тому районі, коли Росія авіацію не застосовувала, а у сепарів авіації на той час не було (та й зараз немає)? Байки про літак хуйла, який, нібито, повинен був пролітати на той час десь в тих містах, не витримують ніякої критики. Зацікавленість Росії у включенні Цемаха в списки на обмін лише черговий раз опосередковано підтверджує вину Росії у підбитті МН-17.


6.09.2019 11:09

Та ну нахуй мелочится- “весь мир”. Все космические галактики охуевают от вещь.доков предоставленных россией, а международные следственные группы (JIT) и международная группа (Bellingcat) — это происки империалистов. Ага, тут все тебе, ослу, понятно. Ты сука ебанутый на всю голову…


6.09.2019 11:34 ЗАГНАННЫЙ АВТОРУ СТАТЬИ

Спасибо за интересную статью !!! В ней видны Ваши ПАТРИОТИЧНЫЕ чувства — переживания за судьбу УКРАИНСКИХ заложников ( обмен ). Касательно цемах … Обычная , независимо от вмешательства глав государств , шахматная партия спецслужб УКРАИНЫ и …..( много чести указывать ). цемах в ней пешка , но иногда пешка , при грамотной игре ,превращается в другую фигуру кроме короля .В данной партии полюбому — конь … ( троянский или нет ??? - проверочные мероприятия ) . Выиграет данную партию тот , кто сможет предугадать тактику игры противника — переиграть …. Ранее писал , что и наживку можно грамотно использовать … УКРАИНЕ , к моему сожалению , проблематичнее выиграть эту партию , но …. Причина — банальное предательство некоторых …, отсюда ” слив ” достоверной информации — взамен предоставление дезинформации и т п.. К сожалению конкретизировать не могу …


Комментировать