ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Будет ли реальная власть у Зеленского? И обменяют ли Крым на Донбасс?

Зеленский явно поспешил с выборами. Себе в ущерб. Достаточно посмотреть список «Слуг народа», чтобы понять, что эта фракция в парламенте будет недееспособна. Да, там много хороших людей, еще больше абсолютно неизвестных. Но это не команда. И это не самодостаточные люди. Буквально через пару недель в парламент придет какой-нибудь аналог Клюева от второй, проходящей партии «За життя» и оптом скупит половину этой фракции. А может и больше. Этих людей ничто не объединяет, это не команда, им не страшно будет предать свою «команду», потому что ее как таковой нет. Есть солянка, или окрошка, если хотите.

 

Владимир Бойко считает, что в штабе «Зе» это прекрасно понимают и рассчитывают на другие механизмы управления фракцией. «Можна не хвилюватись — ніхто нікого не скупить. У команді Зе кажуть, що вони розуміють небезпеку продажу місць у партійному списку та, особливо, по мажоритарці (вже є непоодинокі факти, коли в штабі “Слуги народу” брали гроші як за включення кандидата в список, так і за те, щоби кандидат знявся на користь заможного конкурента), а тому, у першу чергу, будуть педалювати питання скасування депутатської недоторканності. Як тільки в Конституцію та КПК будуть внесені відповідні зміни й відносно народних депутатів можна буде проводити негласні слідчі (розшукові) дії без дозволу Верховної Ради, весь парламент опиниться “на гачку”. Маючи власного директора НАБУ (Ситник поклявся обслуговувати Зеленського), власного генпрокурора (Зеленський планує призначити генпрокурором соратника Богдана по адвокатській конторі “Пукшин і партнери” Віталія Каська) й власного голову СБУ, не складно буде організувати будь-яке голосування — депутатам просто скидатимуть з Адміністрації президента вказівки щодо голосування через Телеграм-канал. Принаймні, це — позиція Разумкова, який бачить себе головою Верховної Ради. Перша спроба проголосувати не так, як наказано — і народний депутат попрямує до “діда Лук’яна”. Причому, все це обговорюється в штабі Зе на повному серйозі».

Тогда, по идее, стоило бы брать в список исключительно людей, на которых уже есть компромат. Но командой «Зе» декларируется прямо противоположный подход. Вобщем, весьма велика вероятность того, что следующий парламент будет переходным. Созданным исключительно для того, чтобы избрать нового премьера, снять старого генпрокурора и главу СБУ и сделать что-нибудь самоубийственное. Вроде обмена Крыма на Донбасс. О таком варианте тоже ходят слухи. И, надо сказать, что он не так страшен, как это сейчас кажется. Мечтать сейчас о возврате Крыма совершенно бессмысленно и вредно. Международной помощью или военной силой мы его не вернем. А если вернем, то что с ним делать? Нет никакой уверенности в том, что хотя бы 50 процентов населения Крыма готовы вернуться в Украину. Были бы готовы – мы бы видели протестные акции в Крыму, видели бы потоки переселенцев из Крыма в Украину. Пока этого нет. И не будет до тех пор, пока жизнь в Украине не станет более привлекательна, чем в России. А для этого Украина должна стать современным развитым государством, а Российская Федерация распасться на ряд воюющих между собой субъектов. Ясно, что завтра этого не случится. А вот войну на Донбассе заканчивать нужно. Для сохранения оставшейся Украины. И поэтому в обмене Крыма на Донбасс на самом деле ничего страшного нет. Это просто нужно трезво обдумать и обсудить.

Но, парламент и Президент, которые примут такое решение, скорее всего будут вынуждены уйти досрочно. Фактически, это будет подписанием частичной капитуляции, которая даст нам возможность и силы для будущей победы.

И если таков план команды Зеленского, то его нужно объяснять доступно для всех. Чтобы не вызвать в стране очередной взрыв, жертвами которого будут людские жизни, а возможно и само существование Украины в нынешних границах.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

20.06.2019 1:50 Что поют дрозды

обмен Крыма на Донбасс, интересный вариант мы им Донбасс (ДНР ЛНР), а они нам Крым с Севастополем, мостом, промышленностью. Им достанутся минные поля и затопленные шахты.


20.06.2019 1:55 Севастополь

Никонову.

Ты или идиот или реальный провокатор. Это я тебе как Крымчанин пишу, а конкретнее — родившийся, и 33 года из 48 проживший в Севастополе. И у которого и сегодня там родные и близкие, друзья. Жалкий и ущербный ты поц или “проверяльщик” общественного мнения (по заказу) мне всё равно. Даже комментировать протвно. Прочитал как в гавно наступил.


20.06.2019 4:34 Человек

Да поздно пить боржоми. Разменять Крым на Донбасс, можно было в 2015 ещё как-то и то сомневаюсь, а сейчас.. кто-то вообще задается вопросом ,хотят -ли этого сами живущие на Донбассе? Я лично вижу только желание стать гражданами РФ и то, что Кремль отчётливо понимает, что дальше ситуацию затягивать нельзя. Поэтому если всё продолжится как есть, дадут команду к массовой раздаче паспортов, пока их вбрасывают капельно. Из-за немыслимой жадности Вальцмано-Свинарчуков зарабатывающих на крови, Украина проехала момент, когда Кремль был готов торговаться. Париж и Бонн все услышали? Единственное возможное ещё решение, это минские соглашения и какие-то откупные за Крым, если с умом и посредниками, то немалую цифру можно получить и хоть немного стряхнуть с себя удавку долгов. Вы тут болтающие патриоты вообще в курсе, что мы держимся на беспрерывных заёмах, с всё увеличивающимися процентами ? Но только не верю, что у кого-то в этой стране найдётся смелости это прямо сказать. Просто сказать правду, что война давно проиграна и продолжение смерть для страны. А власти там в принципе быть не может, название противоречит смыслу статьи, в ней всё верно написано. И ещё одно серьёзное , очень серьёзное обстоятельство — никакие реформы сегодня уже невозможны, их физически некому проводить. Неужели назначения СБУ не показали всю картинку, кто до сих пор не понимал ? НЕКОГО назначать. Или уже старые, или воры. Про население вообще молчу, 2 следующих выпуска сварщиков уже выкуплены в Чехию и Польшу , т.е они вообще в этой стране работать уже не будут. Всё ребятки, господа ёбанные офицеры, просрали вы пидарасы Украину. Обменяли на недвигу и Лексусы.


20.06.2019 5:05 Нестор Махно

Весь пиздець. Ще один законотворець намалювався. ” .. Актер “Квартала 95” по прозвищу Юзик идет на выборы от Слуги народа в Кривом Роге … ”


20.06.2019 6:43 Статья 3 Конституции Украины

Будет ли у Зе реальная власть? Будет, если он будет проводить политику, что ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

Ни государтво, ни олигархи, ни европейськи партнери, ни армия, мова, вера, а ГРОМАДЯНИН УКРАЇНИ ПОНАД УСЕ.

Тогда будет поддержка населения,а значит и реальная власть.


20.06.2019 7:20 Вот тут нас всех и завалят

Меньше надо воровать, а за базар надо отвечатьПо каждому вопросу должен быть план, а а декларации и программы оставьте для партийных съездов. Вообще народ не готов к реформам, а Зеленский с командой,а ее нет как и большинства в ВР, не понимает что и как делать


20.06.2019 9:08 Евгений

Стаття 110. Посягання на територіальну цілісність і недоторканність України

Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України, а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.


20.06.2019 9:21 Бывший

Команды у Зеленского действительно нет. Будущие депутаты — это действительно сборная солянка, которая не обьединена единой идеей (разве что обогатиться). Командовать этой бригадой будет тяжело, особенно теми, кто пройдет по мажоритарке. И при падении рейтинга, а он уже падает, побегут эти детки туда, где платят деньги — к Медведчуку-Путину-Рабиновичу-Бойко. Что касается генпрокурора Касько. Махинации с государственными квартирами. Дело есть, как говориться, рукописи не горят, хотя это дело Югик и похерил через Пашу Конона. Так что с этой стороны Зе может иметь большой геморой. Что касается обмена Крыма на Донбасс. Любой, кто посмеет раздавать украинские земли — политический труп. И если это произойдет, начнется цепная реакция на востоке и западе Украины. А это гражданская война. Сегодня Зе еще не слез с подмостков и радуется что ему люди рукоплещут. Люди так же рукоплескали и тогда, когда уничтожали кулаков, потом врагов народа, потом всяких вредителей и так далее. Сегодня нужны решительные действия по укреплению государственности и экономики. Мальчики много говорят, но ничего не делают. Могу порекомендовать — пусть читают ленинские работы. Там есть много полезного для рэволюционеров.


20.06.2019 10:00 Він знає все

Чув, що єдиною особою, яка знає як встановити в Україні мир, як керувати економікою, як реформувати силові відомства і спецслужби — є надзвичайний і повноважний посол Смешко. Просто смішно — цей посол знає тільки як розводити корупцію і красти.


20.06.2019 10:50 Наглядно как не надо делать

Полный развал службы и начался со Смешка.Гордон его толкает для отвлечения внимания на негодный предмет. Такуюже роль начал выполнять Могилёв. У Зеленского нет кадровиков и критических аналитиков


20.06.2019 11:16 Привет

Будет только реальная власть у Коломойского.


20.06.2019 11:32 Империя рухнет и очень скоро

Зеленскому надо просто выждать время для возврата Крыма и Донбасса. Россию ждет развал и война.Чечня уже сейчас голову подымает и рычит на соседний Дагестан. Это приведет к конфликту. Очень серьезному. Путину осталось недолго и ФСБ уже тестирует будущих приемников. Россия будет раздроблена. Но мы вместе с Европой опять окажемся с кучей проблем. Это огроменная миграция. Понаедет столько нерусей что и Крым не захочешь. ))


20.06.2019 12:00 прохожий

Ну и бараны тут -)) НЕ ВАМ РЕШАТЬ -БЫДЛО


20.06.2019 12:08 Бывший

Империя рухнет. Это беспорно. Вопрос во времени, а его то у Зеленского и нет. Такие заявлен я, что Зе о понижении тарифов просто шутил, приведут к падению его рейтинга быстрее, чем об этом говорят. Потом окажется шуткой и мир в Донбассе. Кстати, мир там или война зависит только от Путина и все это прекрасно понимают. Наращивает рейтинги Голос. Это не страшно. Это как и Слуга из пальца высосаная партия, которая в противовес Зе и которая так же за деньги посыпется. Плохо, что наращивает силы Медведчук и иже с ними регионалы. Мальчики пока на это смотрят сквозь пальцы. А зря. Именно из этого черепа может наступить гражданская война в стране. Зе пытается равно устраниться от происходящего в стране и ринулся за границу. А как же, там нас всегда любят и внимательно слушают. Но только некоторое время. Решения принимают по делам. Сопротивление нынешней власти по всем направлениям. Война продолжается, экономика продолжает свое падение, тарифы на месте, гривна готова рухнуть… Как долго мы готовы так еще терпеть?


20.06.2019 12:28 Комбат Дупенко

10:00 служба развалилась еще в 91 году (а валиться начала после смерти Андропова), когда ушлые барыги осознали, что используя такие возможности, можно нехило набить себе карман, а держава ? да хер с ней


20.06.2019 12:49 Человек

Читаешь комментарии и понимаешь, что здравомыслящих людей в стране уже не осталось. Империя развалится, нельзя раздавать землю, государственностью озабачиваются , когда никакого государства уже вообще нет, ебануться идиоты.


20.06.2019 13:03 Человекц

Нет критической массы думающих людей. Биомасса склонна митинговать, жрать и срать. Они никогда не поймут что за свою жизнь ответственны сами. Коломойский, Медведчук, Рабинович, Гордон понимают эти механизмы и этим манипулируют. Как организатор Зеленский для них ноль


20.06.2019 16:39 ЗАГНАННЫЙ

А как вообще можно ” менять ” своё на своё ??? Как в той шутке : ” Сегодня в концлагере смена постельного белья , первый барак меняется со вторым ” . Пусть меняют своё личное имущество , но не государства УКРАИНЫ !!!


20.06.2019 19:26 Тито И.Б. если провести бесстрастный анализ то

Крым, а точнее обладание им, даёт РФ гарантии невхождения в акваторию, с которой крылатыми ракетами простреливается вся европейская часть РФ, флотов нАТО, а Донбасс по-сути буферная зона, думаю Путлэр с самого начала знал и планировал, что Донбасс временно-оккупированная территория….во всяком случае, если отбросить все политические лозунги это так.Донбасс РФ интересен всего-навсего, как некий анклав противостояния националистически настроенным властым, которые допустили в свои ряды реальных радикалов и преступников, учитывая смену власти можно допустить, что данная территория утратила свою приорететность в планах гражданина Путина.


Комментировать