ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS На Херсонщине — новые обыски по делу Гандзюк

Сегодня Сотрудники службы безопасности Украины проводят ряд обысков в Херсонской области, в том числе, у бывшего заместителя главы Херсонской облгосадминистрации Евгения Рищука в рамках расследование дела об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк

“Сегодня следователи СБУ действительно проводят ряд обысков в Херсонской области, в том числе у бывшего заместителя главы Херсонской ОГА Евгения Рищука. Следственные действия проводятся в рамках расследования дела о заказном убийстве Катерины Гандзюк”, – написала спикер СБУ Елена Гитлянская на своей страничке в Фейсбук.

Она отметила, что по решению следователя до завершения расследования детали дела обнародоваться не будут.

В свою очередь спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко написал на своей странице в Фейсбук, что после совместного совещания в Генпрокуратуре при участии СБУ и Нацполиции генпрокурор подписал специальное поручение о проведении безотлагательных следственных действий.

“Всего группа следователей в Херсоне и Херсонской области проводит13 обысков в соответствии с определением следственного судьи”, – написал он.

7 мая 2019 года Генпрокуратура Украины утвердила и направила в судобвинительный акт в уголовном производстве в отношении пяти лиц, обвиняемых в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Гандзюк.

6 июня Покровский районный суд Днепропетровской области утвердил сделку со следствием пятерых обвиняемых и назначил им наказание в виде лишения свободы.

Интерфакс-Украина

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.06.2019 14:45 Всемирный наблюдатель

Правильно делают.


19.06.2019 17:57 papik66

дождались когда рищук станет бывшим зам главой ога. до этого было слабо? в связи с этим вопрос — насколько законно проведение данного обыска? получается. что завтра вася петечкин покажет. что у вас дома хранится пол кило тротила и у вас будет проведен обыск без уточнения дополнительных данных? уважаемые. так завтра такими туфтовыми заявлениями вас забросают те. кому не надо порядок в стране.


19.06.2019 19:30 Не будем слепыми и безрассудными.

Херсонская область это отстой. И благодаря Гордееву, Мангеру, Рищуку и другим слугам народа. Да народа жалко. Но как сказал поэт , что рабов в рай не впустят. Вы их славные херсонцы посадили себе на шею. Чего вы боитесь, все что утворили эти уроды, они за это должны ответить. А они собрались в депутаты. Уже кормят вас обещаниями. А все будет им, но только за вас счет. За счет дорог, больниц, школ, вашей зарплаты, безработицы и прочее.


Комментировать