ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Луценко признал Свинарчука-младшего участником схем в оборонпроме: осталось доказательства найти

Сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский был участником незаконных схем в оборонном комплексе, отмечает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Что касается вероятного участия господина Гладковского или Свинарчука, то переписка не указывает на то, что он занимался или производством, или переводом средств в наличные без уплаты налогов, но для нас очевидно, что он был соучастником этой деятельности”, — сказал Ю.Луценко журналистам в среду в Киеве.

Мы сейчас работаем, чтобы получить необходимые доказательства, чтобы расширить круг подозреваемых”, — заявил генпрокурор, отвечая на вопрос о том, какова роль Гладковского-младшего в незаконных схемах в оборонном комплексе.

Он напомнил, что в производстве Генпрокуратуры есть дело о мошенничестве, которое совершил Андрей Рогоза со знакомыми ему сотрудниками СБУ.

В ходе спецоперации вместе с внутренней безопасностью СБУ мы задержали всех трёх и сейчас они находятся на скамье подсудимых. Во время задержания у Рогозы были найдены телефоны и переписка с Жуковым и только с Жуковым, в связи с чем мы изъяли телефоны и Жукова (фигурант расследования Виталий Жуков — ИФ). Из переписки этих двух лиц видно, что господин Рогоза был фактическим собственником предприятия “Оптимумспецдеталь” и вместе с Жуковым они проводили операции поставки оборудования и деталей “Укроборонпрому” и дальнейшего перевода в наличные полученных от данной продукции средств”, — рассказал Ю.Луценко.

Он отметил, что деятельность А.Рогозы и В.Жукова по уклонению от налогов является юридическим фактом.

Интерфакс-Украина

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.03.2019 18:55 ЮГИК

Признал, что бы ОТМАЗАТЬ. Вот так ЛОХИ.


13.03.2019 19:02 Живу в Испании 3 года

Украина стала помойкой- жаль.


13.03.2019 19:25 Чебурашка

Во всем буду виноват только Я


13.03.2019 19:55 мутная информация. Видимо кто то высвечивается

Кухонный высер.что значит признал? Где подозрение, арест.Что за посыл если будут доказательств втельства….


13.03.2019 20:55 Всемирный наблюдатель

Свинарчук это состояние души!


13.03.2019 21:42 Титаник

Свиноборонпром. Патронный завод не построили, ракеты делают только для показухи, самолеты не могут производить. Даже госпитали на Западе страны не построили — а если завтра война?


13.03.2019 22:09 вальцман гройсман і решта жидви хозар ашкеназів-паскуди

злили крим і донбас не дають звільнити терени сучасна зброя їде за кордон як 49 оплотов в оае сістеми ппо годують людей пальмовою олією труять ліками та щепленнями від супрун патріоти у в*язницях а ахметов мєдвєдчук розенблят фукс мангер труханов кернес і решта пейсатопорхатих разом з вальцманами гройсманами грабують крадуть та вбивають українців -все мусить бути чаушеску .Слава Націі


13.03.2019 23:17 Осторожнее в поворотах

Югик, не надо ничего пока признавать. К тебе очередь ещё дойдёт. А сегодня возбуждай дело о преступной организации в Оборонпроме под руководством пока Свинарчуков. Как арестуют, дадут показания и на пахана. За условный срок и квалификацию о сокрытии доходов от налогообложения


14.03.2019 0:15 56777

Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на ФСБ России!!! Где работа ГПУ ????!!!! Отмазал всех ублюдков Януковича!!!!! Гореть тебе в АДУ ЮРА!!!!


15.03.2019 13:17 Чесний прокурор

«Чесний прокурор» — мільйонер Володимир Бедріківський вже давно заробляє на підакцизних товарах, «контрафактному» автомобільному паливі, яке незаконно виготовляється на потужностях міні-НПЗ ТОВ «Пасіпол» за адресою: Полтавська область, Шишацький район, с. Сагайдак, Шишацький шлях, б. 3-А. Сюди завозиться викрадений в «Полтавагазвидобування» газовий конденсат, який у подальшому за підробленими документами реалізується в мережах АЗС. Прикриття протиправної діяльності вказаного міні – НПЗ від правоохоронних органів шляхом закриття кримінальних проваджень здійснює Володимир Бедриківський, завдяки своєму службовому становищу в ГПУ.


Комментировать