ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Симулянты НАБУ

Предъявленное сотрудниками НАБУ обвинение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну вызывает, на первый взгляд, смех. Серьезно, работать в таком министерстве и не нажить миллионов долларами – это новое слово в системе украинской власти. У МИУ в структуре такие предприятия, как Укрзализныця, Укравтодор, Укрпочта, Администрация морских портов. Любое из них может сделать тебя долларовым миллионером в течение одного рабочего дня. Помоги хорошим людям, поставь одну подпись и все – ты обеспечен до конца жизни. Но за год упорных поисков, проверки всех телефонов, мессенджеров, опроса родственников и знакомы не нашли вообще никаких серьезных денег. Все перелопатили и вынуждены были констатировать – за десять лет человек потратил три миллиона гривен. Наверное. Вернее, мог потратить. То есть ни одного эпизода по коррупции, даже успешной провокации взятки нет, отдыхал с семьей в Турции, особняков, участков, квартир и даже паршивого Мерседеса нет. Вот это я понимаю – НАБУ дает результат!

Самим не смешно? Купил девятилетнюю машину совсем не представительского класса? Интересно, в НАБУ кто-то ездит на машине, которой девять лет? Две недели прожил в доме родственников и не указал это в декларации? Взял когда-то для поездки машину брата? Вот это компромат, я понимаю! Год работы детективов прошел не зря. С такими результатами тщательного расследования придумать министру лучшую рекламу невозможно ото слова совсем. Ну а теперь главный вопрос – кому и зачем в НАБУ было нужно так позориться? Что они получают в виде бонусов за нулевой результат годовой работы?

Первый момент – политический. Глава НАБУ Сытник сам ходит под уголовным делом и, судя по воплям ручной общественности, очень боится результатов аудита своей деятельности. Плюс, ему скоро идти с отчетом в парламент. А предъявить по большому счету нечего. Кто-то может назвать хоть одно успешное дело по результатам его работы? Значит, нужно срочно как можно больше громких заявлений и обвинений. Пусть на ровном месте, пусть глупых, пусть без судебных перспектив – но срочно. Будет что сказать депутатам. Результата пока нет, но как шумно мы стараемся! А если выгонят, то можно рассказывать о том, что хотел посадить высокопоставленных чиновников, даже министров, но не дали. И смело в политику. Вполне логичная версия.

Есть версия более приземленная, коррупционная. Министерство инфраструктуры одно из крупнейших по закупкам и подрядам. И если министр не хочет за хорошие деньги принимать «правильные» решения (а судя по списку имущества, собранному НАБУ Омелян категорически не хочет договариваться), то денежку можно отнести в другое место. Не хочет по-хорошему, будет по-плохому. Старая, как мир схема. Неприятно, что НАБУ, на которое так надеялись, скатилось до таких вполне реальных версий. Но это никого не удивляет, значит заслужили. Рейтинги НАБУ лучше всего говорят о репутации. За несколько лет так феерично проср@ть громадный кредит доверия не каждый сумеет…

Кирилл Сазонов, Site.ua

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.09.2018 18:58 Поза Ромберга

Комнатные мухи — переносчики множества болезней. Еду, на которую села муха, надо или помыть, или приготовить под высокой температурой, или вообще не есть.

Об этом напомнила и. о. главы МОЗ Ульяна Супрун.

Питаются мухи как обычными продуктами, так и мусором, экскрементами и другими отвратительными вещами. Когда муха ползает или ест всякий хлам, возбудители болезней попадают на ее тело или переезжают сразу в ее организм. Патогенные микроорганизмы, попадающие на внешнюю поверхность мухи, могут выжить в течение нескольких часов, а те, которые попадают в организм мухи или в пищу, в которую она их транспортировала, могут выжить в течение нескольких дней. И это могут быть немало возбудителей различных инфекционных болезней — кишечные инфекции, инфекции глаз, кожи и гельминты, — предупредила она на своей странице в ”Фейсбуке”.

Поэтому не стоит есть немытую пищу, не пить из чашки, в которую упала муха, тщательно и часто мыть руки.


14.09.2018 19:22 Илья Кива(Мухомор)

С 6-00 по 7.30 Я шкурю шкурку каждый день…На стене уборной висит портрет Улянки с распущенными волосами! Такая терапия отгоняет от меня все болезни!Слава великому другу всех свидомых,гидных украинцев Уляне Супрун!!!


14.09.2018 19:22 Илья Кива(Мухомор)

С 6-00 по 7.30 Я шкурю шкурку каждый день…На стене уборной висит портрет Улянки с распущенными волосами! Такая терапия отгоняет от меня все болезни!Слава великому другу всех свидомых,гидных украинцев Уляне Супрун!!!


14.09.2018 19:34 Илья Кива(Мухомор)

В современных условиях — лучшим лекарством от всех болезней является старый-добрый онанизм…Это насытит вас свидомостью,гиднистю и положительным драйвом!Больницы-нахуй! Врачей-нахуй!Лекарства-нахуй! Науку-нахуй!!! Сплошной онанизм!!…


14.09.2018 19:52 Кива - не спеши

Уляна, ще не надала высновок про вред или пользу онанизма. Вот када она просветит темных жителей территории на которой она делает здоровля аборигенам, тада и пропагандируй это времяпрепровождение по семяизвержению.


14.09.2018 20:47 Илья Кива (настоящий)

Я словлю Лжекиву, и заставлю его атананировать на Супрун! Даю слово офицера ФСИН!


14.09.2018 21:31 адвокат Константин Кравчук

!!!взял машину покататься — покупай резину на зиму! все кто хочет понять давно все поняли…


16.09.2018 12:17 Илья Кива

Я верну вам,свидомые,украденное у вас!Всех олигархов посажу на бутылку!Мой лозунг-ни капли в рот,ни сантиметра в жопу — будет слоганом моей предвыборной программы!


16.09.2018 12:17 Илья Кива

Я верну вам,свидомые,украденное у вас!Всех олигархов посажу на бутылку!Мой лозунг-ни капли в рот,ни сантиметра в жопу — будет слоганом вмоей предвыборной программы!


17.09.2018 18:53 КЭК МОЗ Украины, Бойко. А.И. сфальсифицировал результати обследования, чт

https://www.youtube.com/watch?v=DkFDdAcztNY


Комментировать