ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Продать Родину: дорого или дешево? Вот в чем вопрос

С момента вступления господина Гройсмана на должность премьер-министра Украины нельзя не заметить его попыток взять под контроль деятельность самого, пожалуй, денежного мешка государства – Государственную фискальную службу. Последняя, как известно, состоит из двух бюджет образующих направлений: налоговой и таможни. Касаемо первой составляющей, то она уже не первое десятилетие подконтрольна и управляема узкой группе олигархов во главе с Ринатом Ахметовым и максимум на что может претендовать любой действующий премьер (будь то времена президентов Ющенко, Януковича или Порошенко), так это стабильная «зарплата за невмешательство», которую Владимир Борисович с удовольствием унаследовал от Яценюка. Ее размер люди, близкие к тематике, оценивают цифрой с шестью нолями ежедневно, что значительно превышает ранее осваиваемый бюджет не только винницкого рынка, но и всего областного региона.

Однако, в ДФС после поглощения таможни налоговиками с легкой руки хозяйственников от Януковича , появилась непаханая целина – таможенные сборы, что не прошло мимо цепкого взгляда обладателя, как утверждают органы прокуратуры, таки настоящего диплома об образовании, хотя и без самого образования. И уже два года премьерства самого образованного премьера электорат с интересом наблюдает его уроки «керування Україною», в т.ч. в части наполнения казны путем борьбы с контрабандой.

Следует заметить, что с приходом к руководству ДФС ставленника премьера – господина Продана, все наиболее значимые руководящие должности заняли, как правило, выходцы из Винницкого региона. Все усилия команды Владимира Борисовича с первого дня были направлены на борьбу с котрабандой товаров: первыми были т.н. «черные сотни», затем создание межрегиональной таможни, «усиление» налоговой милицией депармента по борьбе с контрабандой и многое другое. Но, два года прошло, работы проделано много, а воз как оказалось и ныне там. Контрабанда процветает яркими красками и ворует у бюджета, со слов самого премьера, как минимум 40млрд.грн. ежегодно.

Теперь же, как оказалось, в отсутствии результата виноваты не те, кто с ним изо всех сил боролся, а напротив – компетентные органы, которые этой же контрабандой, как вдруг стало заметно, кормятся. Сама же премьерская команда по определению оказалась с тонкой кишкой и ее крайне необходимо усилить: в добавок к налоговикам, уже практически вытеснившим с таможни профессиональных таможенников, добавят полицейских, пограничников и еще кого попало, лишь бы шуму побольше и картинку поярче.

 

Шум и картинка – дело конечно необходимое и крайне полезное при пустой казне, однако похоже не так уж и безкорыстное. Переживая за контрабанду, Владимир Борисович похоже потерял сон, узнав о еще одном активе недореформированной таможни – комплексе зданий по ул.Дегтяревской. Исторических зданий бывших Луцких казарм, унаследованных таможней, отремонтированных и содержащихся в исправном состоянии. На сегодняшний день эта территория, ранее передана с легкой руки почитателя клетчатых одеял Романа Насирова налоговикам, приходит в упадок, ряд помещений не поддерживаются в надлежащем состоянии. Одним словом, как многие объекты в 90-х, которые по бедности пришлось передать в частные руки от безысходности.

 

Поговаривают, что подставить плечо премьеру и спасти здания от разрушения готов его давний партнер, ведущий футболист и ветеринар – Олег Караванский. Последний готов отвлечься от так любимых им футболистов винницкой «Нивы» и цехов по подпольному изготовлению контрафактной продукции ветеринарных препаратов торговых марок «Алезан» и «Барс», производимых, возглавляемой им «АГРЗООВЕТ-СЕРВІС» в г.Шаргороде Винницкой области и заняться недвижимостью, заодно пополнив бюджет усилиями ФДМУ с продажи указанных зданих. Какова цена вопроса нам неизвестно, но видимо не сильно дорого, т.к. на собачках и котиках много не заработаешь, да и винницкая «Нива» не суперчемпион.

Так или не так — покажет время. А на сегодняшний день мы имеем поручение премьера «вжити відповідних заходів» по возвращению таможни на ее исконно исторические земли. Если это чистые помыслы Владимира Борисовича, сформированные на основании усилий нового руководства в ДФС понять во что они вляпались, то такие подходы мы рады только приветствовать. Если же, как нам кажется, преследуется цель захвата Луцких казарм, то ждем второго акта – выхода на сцену орлов Юрия Луценко. Последние похоже ботинки уже почистили и руки помыли.

ОРД” 

 

 

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

27.07.2018 10:59 Илья Кива (настоящий)

У нас нет возможности продать Украину! Но мы можем стемится к этому! Я посажу Яроша! Даю слово офицера торговца Родиной!


27.07.2018 11:28 Карацупа

Порох верил, что все его и Гройсман исправно будет заносить мешки. Ан нет самому надо. Вся возня между ними-драка за колличество мест у корыта!


27.07.2018 12:37 без базара

Причем тут Родина? Так дела на любом базаре делаются. Торговцы официально платят за местовое, а потом неофициально за каждое нарушение всем кто на них наедет: дирекции рынка, ментам, защите потребителей и т.д. Вы от рыночного деляги чего хотите новой экономической теории?


27.07.2018 14:54 papik66

пришли рыночники с уже подтвержденным высшим образованием. был договор гаранта с гройсманом о разделении сфер влияния. последнему достались дороги. это первое. второе. премьер поставил продана на дфс. насиров и сотоварищи сопротивлялись. теперь на таможню заходит аваков под флагом борьбы с контрабандой. при этом. что это сфера деятельности сбу. что входит в компетенцию гаранта. аваков обещал найти для бюджета 5 млрд. долларов сша. грицака не сняли за недоработки в этой сфере. что-то странное происходит в доме облонских. кто кого обманул. прочитаем в газетах.


27.07.2018 14:58 Слава Наців

де ви бачили жида чи схожих зайд у яких є батьківщина? гройсмани вальцмани матіоси бляхери авакових гріцаків муженківкогани -вичистити Україну від погані як сіоністської азійської і решти нероб брехунів крадіїв збочинців зрадників юдонацистів та жидомасонів-Україна для українців


27.07.2018 18:56 Фотографии Путина и патриарха Кирилла вывесили на выставке в Лавре)))

ПРИХОДЬ! Шановні, в нашій країні панує церква держави-агресора — цьому час класти край. Край класти треба не через мордобій, а через створення Єдиної Автокефальної Української православної церкви, з відповідним правовим статусом. Саме тому Президент Порошенко докладає неймовірних зусиль аби отримати Томос Вселенського патріарха. 28 липня, в суботу, делегація Вселенського Патріарха приїде до Києва. Ми мусимо показати, що автокефалія нам справді потрібна. 28 липня. Субота. 10:30. Біля пам’ятника Тарасу Шевченку у центрі. Приходь. Якщо не ти — то хто?


27.07.2018 19:33 Оба-на это ж "гражданская война" на Украине" !

Привет всем из Минска. Так уже начинается 90-ый раунд Рабочей группы по вопросам безопасности. Вынужден прорекламировать “Московский комсомолец”. Он впервые хорошо нам помог. Посмотрите, какой огромный танковый парк обнаружили сепары в угольных шахтах временно оккупированной части украинского Донбасса. Сколько тяжелых вооружений “там находилось”. Только танков 760, в том числе 57 штук Т-80 и даже 3 штуки Т-90. А “Градов”, “Ураганов”, “Смерчей”, огнеметов “Солнцепек” не один десяток. Кроме 760 танков там было обнаружено только тяжелых артиллерийских установок около 500 штук. Всем этим хвастается “Московский комсомолец”. Хороший материал для детального изучения Специальной Мониторинговой Миссией ОБСЕ ну и, конечно, для Гааги. Тем более, что первоисточником этой информации является российский эксперт Игорь Коротченко- с 2006 года главный редактор журнала “”Национальная оборона”. К тому же он является членом Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации. Он же и эксперт-консультант Общественной палаты РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса… Имеет много поощрений министерства обороны РФ и главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ… То есть это не просто газетная информация из каких то неизвестных инсайдерских источников. 3 июля “Московский комсомолец” опубликовал материал “Донбасс сравнялся с Киевом по военной мощи”. В тексте утверждается, что на вооружении боевиков “ДНР” “стоит 69 “Градов”, 10 “Ураганов”, пять “Смерчей”, шесть “Солнцепеков”, около 400 танков Т-64, 300 единиц Т-72, 57 – Т-80 и даже три Т-90”. Кроме того, по утверждению боевиков, “количество бронемашин перевалило за 700, а тяжелых артиллерийских установок… около 500 штук”. Издание отмечает, что “в первые месяцы войны Донецк и Луганск имели в своем распоряжении лишь несколько бронемашин, пару минометов и проржавевшие автоматы Калашникова”. При этом глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз России Илья Рогачев, когда выступал на слушаниях Международного суда ООН в Гааге, заявил, что “очень скоро ополченцы обнаружили в угольных шахтах танковый парк, сотни единиц тяжелой артиллерии и так далее”, пишет “Московский комсомолец” .


27.07.2018 20:56 18:56

Ну все. Якщо порошенко поліз у справи церкви, то все закінчиться тим, чим закінчилися всі його “ришучи реформи”.

А закінчуються вони одним — народу становиться жити все гірше і гірше.


27.07.2018 21:05 как чмошник УРОЛОГ Бойко андруша выполняет заказ Полиона

https://www.youtube.com/watch?v=0nRQ6c_3Eho


27.07.2018 21:31 Волшебник с Джавелином

Родина не продаётся. Готовьте кацапы Донбасс, а затем и Крым к полному освобождению. Вот в чем вопрос.


27.07.2018 21:54 коллега

да, были случаи когда Бойко Андрей вступал в п. связь с пациентами, скорей всего это тот случай, когда его поставили перед фактом, или-или.


28.07.2018 3:16 Идти только вперед

Будущее Украины с Европой и НАТО и Порошенко в этом полностью прав. В противном случае — это путь в никуда, а точнее в пропасть.Запад строит коммунизм, а рашистская половина общества о нем “непобедимо” мечтает.


28.07.2018 6:18 "Запад строит коммунизм..."

А вы, что строите?


28.07.2018 14:15 Для 6-18

Мы просто строим общество людей, в отличии от коммунистических мечтаний ватного стада.


28.07.2018 14:19 Строили строили и наконец построили

Пока цАпы в своей Параше до сих пор строят коммунизм, Запад его уже построил. Нормальные страны держат курс в Европу, рабы в никуда.


28.07.2018 15:21 Крым в оккупации

господа,где мои деньги….тогда, когда трава была зеленее, когда бензин сливали в лесопосадки -меня наипали с комуниздом ваши отцы -коммунизды,поначалу они пиздили меня в школе за джинсы клеш, которые я шил себе на заказ, за слушанье “Битлов” и за длинные волосы …а когда я подрос они меня послали за медальку хуярить Градами всяческих никому не нужных афганцев, миллионами мы их хуярили в их стране за смешную пайку масла и порцию махорки. Потом коммунизды снова меня наипали, каждый комунизд забрал для себя и своей семьи по маленькому заводику а мне дали красивую бамажку- сертификат и сказали что будешь скоро жить как в шоколаде и никуя не делать, на одни мол праценты… теперь дети тех комуниздов тащут меня в тот грёбаный совок, чтоб ещё разок наипать меня перед смертью и подымают мне пенсионный срок, чтоб я до него не дотянул))))


28.07.2018 18:34 А что єто такое?

“Мы просто строим общество людей, в отличии от коммунистических мечтаний ватного стада”.?????????? Гавно отстрелялось гавном????? Строим хюю… знает шо?

Ху из ватное стадо?

Ху из не ватное стадо?

Европа строит комунизм, россия строит фашизм, америка строит “америка по над усе№, а ТИ что строишь? Чмо.


28.07.2018 22:18 Для 18-34

Ну по крайней мере не коммунизм, который до сих пор строят выжившие из ума маразматики, находясь на самом дне цивилизации.


29.07.2018 0:18 Оккупированная Евпатория

Как тут россия строит свой совок. Гениально . Давайте вспомним. 2014 год. Захват Крыма. Что дальше происходит? Начинает падать цена на нефть. Что происходит с курсом? он взлетает сразу в 2 раза, соответственно все становятся в два раза бедней. Магазины и предприятия — закрылись. ЗП в 2014 году была 30к = 1к долларов, а сейчас сколько ЗП? так же 30к но это уже 500 долларов. И это все началось только из-за Крыма. Все дипломы Крыма не имеют вес в мире. Кредиты никто не выдает никому из Крыма, я говорю о компаниях там разных. Банках. Крым обходится РФ как две Чечни, теперь у нас три Чечни. Но самое главное это минус резервный фонд. 2014 год — 463 млрд долларов. Сейчас с него все что осталось перевели в фонд благогосостояния, на данный момент 2018 год — 63 млрд. Сколько КРЫМ обошелся РФ? 400 млрд. то есть 1 год = 100 млрд. Выпьем за Трампа! Дебилы бля!


29.07.2018 0:42 Миссия Путина – разрушить Россию !!!

У каждого человека своя миссия. У Горбачева была миссия разрушить СССР. У Ельцина была миссия разрушить Коммунистическую партию и ввести рыночную экономику. А у Путина миссия – разрушить Россию. На самом деле, если сейчас подумать, первое, что Путин сделал с приходом к власти – деанонсировал Федеративный договор. Он разрушил новое государственное образование, которое возникло вследствие добровольного волеизъявления всех республик и народов, которые вошли в федерацию.

В последующем Путин разделил Россию сначала на 7 регионов, а сейчас на 9. И вот по этим 9 регионам и разойдется эта территория. И произойдет это практически сразу или после смерти Путина, или после того, как он уйдет. В любом случае, я думаю, как только в Кремле не станет Путина, вопрос трансформации сегодняшней России в какое-то другое государственное образование неизбежен. 5 триллионов долларов, по разным подсчетам, вывезены из РФ на Запад. Эти деньги на западе, и за этими средствами стоят конкретные фигуры, которые очень беспокоятся за эти деньги и за то благосостояние, которое они обрели за время правления Путина.

Сегодня США и Россия, т.е. люди из окружения Путина, ведут переговоры о судьбе этих 5 триллионов. И они, естественно, связаны с будущим самой России. Авантюра в Крыму и на Востоке Украины поставила под риск тот капитал, который окружение Путина вывезло на запад. Из-за этого Путин уже не является гарантом сохранения этого капитала. Это была его главная задача и миссия. Раз он не является гарантом и не может обеспечить безопасность капитала, он уже не нужен тем, кто его поставил.


Комментировать