ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Александр Дубинский: Директор департамента инспектирования банков Татьяна Лебединец написала в НАБУ, НАПК и в сам Нацбанк — заявления о фактах коррупции в НБУ

Директор департамента инспектирования банков Татьяна Лебединец написала в НАБУ, НАПК и в сам Нацбанк — заявления о фактах коррупции в НБУ.

Выделю три наиболее, на мой взгляд, острые и ещё не публиковавшиеся в прессе кейсы, о которых идёт речь в документе:

1) О вероятной даче взятки замглавы НБУ Рожковой за проигрыш в судах 1.1 млрд гривен Суркисам и А-Банку.

Нацбанк имел в своём распоряжении все доказательства связанности Суркисов и А-Банка с ПриватБанком и его акционерами — но по указанию Рожковой не передал их в суд.

В якості доказової бази у НБУ були наявні належним чином отримані і завірені 2 договори між Приватбанком та А-Банк. Дані договори передбачали повний контроль Приватбанку за усіма процесами в А-Банку: від прийому працівників, супроводження бізнес-процесів, бюджетування, менеджменту до відповідей на скарги клієнтів і запити НБУ”

2) Получении юридических услуг у компании “Астерс” вопреки наличию у Нацбанка собственных юристов.

При этом, контактным лицом между НБУ и “Астерс” выступает подруга Гонтаревой, экс-директор генерального департамента банковского надзора Алла Шульга, уволенная по подозрению в коррупции (дело №32015100110000073 расследует ГПУ).

Шульга А.А. не є штатним працівників ТОВ «Астерс Консалт», а тому вона за сприяння заступника голови правління НБУ Рожкової К.В. отримала незаконний доступ до інформації, яка є банківською таємницею”.

3) Обналичивание государственных средств, выделенных на аудит ПриватБанка транзитом через Kroll и вышеупомянутую компанию ”Астерс”.

А затем — скупка у Фонда гарантирования вкладов недвижимого имущества банков-банкротов на фиктивных аукционах.

Например, некто Свичкар И. В. за счёт финансовой помощи от компании “Астерс” приобрёл у ФГВФЛ на торгах СЕТАМ имущество банка “Форум” примерно на 20 млн гривен.

При цьому аналіз заявок свідчить, що торги були організовані штучно, під одного покупця, оскільки відхилені 11 інших заявок у торгах, в яких переміг Свічкар”.

Весь документ — в котором ещё очень много интересейнейших деталей и фактов — можете найти по этой ссылке http://finbalance.com.ua/…/Audit-Privatbanku-eks-top-menedz…

Я же публикую самые интересные “скрины” с пометками.

И очень жду какой-либо реакции, прежде всего, от руководства НБУ — так как изложенные факты, по закону о противодействии коррупции, должны стать причиной отстранения от работы указанных в заявлении лиц.

Хватит ли у и.о. дедушки Смолия на это смелости? 

 

Александр Дубинский

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.12.2017 17:39 Руська рулетка

Як вважаєте, шановне панство, засунуть цю Тетяну у буцигарню, чи мимо неї НАБУ, НАПК, САПУ, НПУ, ДБР, ГПУ прошпиндяють, а безпосереднє керівництво обмежиться лише її звільненням за цей лист?


28.12.2017 19:04 а Гонтарева все в отпуске

Все правда.Юристы НБУ получили с конвертами указание в суды не ходить и поэтому перепутали даты заседаний.


28.12.2017 19:58 ну что за народ

Вот почему в обиход введено понятие КРЫША.Речь идет не о кровле, а о влиятельном патроне, соучастнике.Европа такого перевода не понимает. Внесут или не внесут в единый реестр вот в чем вопроса затем кто будет расследовать с тем чтобы прекратить за отсутствием состава и события изложенного


28.12.2017 21:50 Лазарь Моисеевич

Юга пгыйде — погядок наведе!


28.12.2017 21:58 Лазарь Моисеич

Да. И почему молчит амегиканское посольство? Ведь все эти манипуляции происходят с его подачи.


28.12.2017 21:59 Лазарь Моисеич

Да. И почему молчит амегиканское посольство? Ведь все эти манипуляции происходят с его подачи.


29.12.2017 7:17 не о чем с вами вести речь

А при чем здесь посольство США.Уже хорошо что вы не признаете то, что Порошенко и его команда не самостоятельные игроки и действуют не в интересах государства.Колонии завоевывают, а мы изобрели новую форму зависимости, но мир не может дать ей определение.Почему не проводится перепись населения да потому что нас уже не 52,не 46…а 26 миллионов.Вот программа по уничтожению народа выполняется на все 100%.Робко это озвучивают, но народ оглох и очумел.Он ничего не слышит и не понимает.


29.12.2017 9:52 Оба-на

Однако стоит отметить что многие пленные сепары отказывались ехать для обмена, а тех кто поехал, затолкали как скот в автобусы, привезли и бросили в подвал. Вот как кацапы обращаются со “своими”. Ах, да москальщина все равно развалится а плешивый карлик-педофил путин будет повешен.


29.12.2017 11:37 ух ты

Правильно сделала что написала.По крайней мере сидеть не будет, но нервы попортят


29.12.2017 11:39 вопрос к оба-на

Дай ссылку на источник информации


29.12.2017 13:22 Бендере

Я не знаю до якої Катерини ходив Суркіс, але я знаю, що коли чиновник з фінінспекції заявив про крадіжку Яценюком 7 мілліардів, то справу порушили відносно того чиновника, а не Яценюка.

Отже, виникає питання: “Кого посадят — цю Тетяну, яка заявила про злочин, чи главарів НБУ, які, можливо, той злочин скоїли?”

Тому такі заяви таких посадових осіб, є для них “руською рулеткою”: посадять — не посадять.

А чого це ти, малошановний, так шахраїв з НБУ захищаешь? В долі з ними?


30.12.2017 14:17 .....

Не посадять, американське лоббi дасть прикурити злодiям при владi.


Комментировать