ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Подельник Курченко и Арбузова Сергей Мамедов, подозреваемый в миллионных хищениях, снова рвется во власть

Национальный банк Украины уже несколько месяцев “обезглавлен”. При этом Валерия Гонтарева ходит в НБУ, как на работу, а вокруг не прекращаются разговоры о преемнике.

На выходных одна золотая птичка из здания на Институтской принесла слух о еще одной возможной кандидатуре – Сергее Мамедовом. Птичка была очень напугана и практически кричала: “Кошмаааар!”. Не согласиться с ней сложно. Мамедов – человек компании Арбузова и Курченко со всеми вытекающими: выводы огромных сумм, схемы “продажи” активов, отжатие предприятий и многое другое.

Известным банкиром Сергей Мамедов стал в “Укргазбанке”, где с декабря 2006 года по октябрь 2010-го был замглавы правления. После пяти месяцев работы в качестве советника главы правления по вопросам стратегического развития бизнеса банка “Глобус” Мамедов вернулся в национализрованный ”Укргазбанк”.

Поговаривают, что именно тогда в интересах “Семьи” через “Укргазбанк” выводили государственные деньги в другие банки, в том числе “Глобус” и ВБР. Пока Мамедов был главой правления в “Брокбизнесбанк” Курченко увели 2 млрд гривен, которые были выданы в качестве рефинансирования. “Брокбизнебанк” стал банкротом, а денежки, ясное дело, тю-тю.

Кстати, 19 января 2017 года Госфинмониторинг зафиксировал, что должностные лица “Всеукраинского банка развития”, владельцем которого был Александр Янукович, перечислили 100,64 млн грн в банк “Глобус”. После этого была предпринята попытка снять эти средства со счетов в “Глобусе”, правда, в самом банке операцию отрицают.

Сейчас Сергей Мамедов официально является главой правления банка “Глобус”, а неафишированно – его хозяином, вместе с Валерием Прохоренко, экс-замглавы НБУ и правой рукой Арбузова-вице-премьера. В структуре же банка указаны два бенефициара: Елена Сильнягина (через компании “Кетлен” и “Украинские медиа технологии”) и кум Мамедова Дмитрий Полковский (через “Терман интернешнл”). И если Сильнягина известна по учреждению нацбанковского телеканала БТБ (угадайте, при ком он был создан? правильно, при Арбузове и, собственно, его собственностью канал и считался), то Полковский является фигурантом уголовного дела по вымогательству и незаконному присвоению у бывшего народного депутата Василия Горбаля компании ”УкрКарт”.

Как пишет портал FTTC, сентябре 2012 года “УкрКарт” должна была получить статус информационного эквайра – то есть право предоставлять услуги по онлайн-передаче налоговикам информации со всех кассовых аппаратов страны. Так называемая “кассовая реформа”, которую внедрили Сергей Арбузов и тогдашний главный фискал Александр Клименко сулила возможность заработать огромные деньги (объем рынка оценивался в 80-90 млн гривен в год) компаниям, обслуживающим эту затею. “УкрКарт” как раз была одной из них, так как обладала необходимой технической базой.

Правда, был у нее и собственник – на сентябрь 2012 года “УкрКарт” контролировал известный политик и банкир Василий Горбаль. Но, по его словам, послужившим вскоре основой для полновесного уголовного дела, перед самым получением компанией статуса эквайра его вынудили передать право собственности.

Спустя почти два года Горбаль подал заявление в правоохранительные органы относительно того, что Сергей Мамедов буквально заставил его передать права собственности на “УкрКарт”, угрожая уголовным преследованием его брата Олега. Мажоритарным акционером, что интересно, стала инвестиционная компания “Аваль Брок” во главе… с кумом Мамедова Дмитрием Полковским. Чуть позже данная история перекочевала на страницы уже уголовного дела.

В общем товарища Мамедова окружают сплошь предприимчивые ребята. Сам он, конечно, тоже не промах, но мы все помним.

 

Обозреватель

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

19.12.2017 15:40 прохожий

Так вот почему так гривну колбасит! Оказывается, что гонтарева до сих пор ходит в НБУ как на работу. Сука! Решила бабла накосить на дорожку?


19.12.2017 15:43 не знаю кто

Реально, повторяется ситуация февраля 2014


19.12.2017 15:44 не знаю кто

Реально, повторяется ситуация февраля 2014


19.12.2017 16:21 Арбузов

банк “Глобус” — мойка Юрия Бойко из жоппоблока


19.12.2017 16:33 Женя

Сколько ещё терпеть ублюдков Януковича!!! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР и работает на фсб России! Как бега так сразу в Москве! Как могут эти холуи спокойно жить в Украине????!!!!! Где работа НАБУ????!!!!!! МВД ГПУ СБУ ПРОДАЛИСЬ ! В мвд всем занимается Вилен холуй Януковича!!! За что умирали люди на Майдане?!?!


19.12.2017 16:43 вперед в будущее

Все больше и больше гарант будет опираться на проверенные кадры предшественника.Своя скамейка опустела и оставшиеся скомпрометировали себя.Им надо остыть до выборов вот и сгодились кадры предшественника.В случае чего на них можно все списать и переложить ответственность.Заодно под раздачу вывести НАЗК и НАБУ.Мол знали, видели и молчали.Люстрация умерла да здравствует предвыборная люстрация.Верховный и Конституционный суд поддержат.Надо успеть запустить продажу земли и реформы Супрун по продаже населения на органы.Тогда будет республика ТОВ с 90% иностранного уставного капитала.Деньги из офшоров будут представлены как инвестиции.


19.12.2017 17:23 Правда

Прочитал комментарии и понял что как кому то не хочется чтоб в нбу пришел “не свой”. Они там как пауки в банке. Уже все празднуют назначение Смолия. А Мамедов это профи. Он умный, последовательныйЁ имеет имидж среди банкиров. Понятно что все комментарии написаны ботами.


19.12.2017 17:27 Правда

Прочитал комментарии и понял что как кому то не хочется чтоб в нбу пришел “не свой”. Они там как пауки в банке. Уже все празднуют назначение Смолия. А Мамедов это профи. Он умный, последовательныйЁ имеет имидж среди банкиров. Понятно что все комментарии написаны ботами.


19.12.2017 17:29 Правда

Прочитал комментарии и понял что как кому то не хочется чтоб в нбу пришел “не свой”. Они там как пауки в банке. Уже все празднуют назначение Смолия. А Мамедов это профи. Он умный, последовательныйЁ имеет имидж среди банкиров. Понятно что все комментарии написаны ботами.


19.12.2017 17:31 мойша

нехай ото мамедов-азер керує в баку а не у Київі -ще не призначили а вже срань захища срань-геть бабаїв з України


19.12.2017 17:41 Правда

Правда для Мойши Да.Видно испугались прихода наконец то банкира. Это ж надо какая реакция. Плюнул бы в рожу если была такая возможность. Жаль, что уже решено, что не будет Мамедов.


19.12.2017 18:52 правді від мойши

ти що сказився мабуть -злякались то вальцмани та гройсмани бо як при владі будуть українці то всі маланці на наступний день виїдуть а хто не поїде того депортують з відсидкою від 15 а за державну зраду крадіжки буде відчуження награбованого так що твій переляк то моя впевненість і розмов не буде-Слава Націі


19.12.2017 19:12 Человек -правде

Если при власти когда-нибудь будут такие украинцы, как ты, то сбегут вообще все, а не только евреи. Второй раз повторяю — научись грамоте чучело безмозглое, а потом рассказывай что будет, потому как вы безвредные абсолютно, даёшь вам проводника-жи..а а-ля Ярош и пиздуете вы все денераты подыхать туда, куда он пошлёт.


19.12.2017 19:24 Казнить,никого не миловать

Уважаемые-не ублюдочные мамедовы виноваты в том,что сейчас происходит в Украине,а рошеновская падаль которая всё это допускает;они мрази до такой степени продались,что все твари недобитков региоаналов ..повылазило.. и учат нас жить—и выход у нас один:власть не садит эту падаль,будем просто линчевать…….


20.12.2017 17:30 блівотному нелюдю

чуешь чмо порхате єреї то в юдомонгольскій росії а в Україні хозари й жидва та слідкуй за мітлою вбоге пельку стули і сси у вальцмана а взагалі то добре що сказ маєш Ламброзо правий а взагалі харцизяка обрізний йди до дідька хоча такого чорта ніде не візмуть все буде чаушеску


20.12.2017 17:34 блівотному нелюдю

чуешь чмо порхате єреї то в юдомонгольскій росії а в Україні хозари й жидва та слідкуй за мітлою вбоге пельку стули і сси у вальцмана а взагалі то добре що сказ маєш Ламброзо правий а взагалі харцизяка обрізний йди до дідька хоча такого чорта ніде не візмуть все буде чаушеску


20.12.2017 19:43 Человек

Хохломовный даун, да хоть хазары, хоть кто, вы как были хохлосраным биомусором, которому покажешь медный грош и как у Буратино, так и останетесь, потому что хазары -ребята с мозгами и отличным образованием, а вы просто быдло идущее за любым пидарасом , поставленным хазарами. Чаушеско оно вспомнило, штаны сначала от дерьма отстирай и марш в Польшу параши мыть, единственное для вас гречкосеи-дауны место


21.12.2017 18:05 мойша -дурню нелюдю

згадай дурню хто розігнов юдомонгольську хозарію -Святослав Хоробрий князь Русі -України та дав азіятам три роки щоб зникли назавжди а у тебе і вальцманів з коганами не буде й трьох хвилин так що за сміливих хозар не розказуй а нишком щоб не бачили мотай до московського улусу до хана шоломова-путлера хоча воно ж таке порхате як і ти відповість за війну розв*язану баригой чіколатним та юдонацистами в купі з жидомасонами -так що шикуйся задрота-Україна для українців


21.12.2017 19:40 Человек

Дебил хохломовный, не пачкай имя Святослава своей свинячей мовой, когда его меч всплыл перед войной (вдумайся идиот, если хоть немного мозга есть — меч всплыл!! - явное указание на войну где враг -жи..ы) ,так не смотря на мои призывы отобрать у жид..в реликвию имеющую сильнейшую сакральную силу, не нашлось ни одного поддержавшего. Где меч даун ? У хазар. Для тебя тупого объясняю — вы все передохнете, раз такие шалавы трусливые, что меч полководца врагу отдали. Так что завали своё тупое хохломовное хлебало, вы дегенераты в вышиванках просрали всё, что можно было просрать


22.12.2017 5:09 мойша до безрідного і хворого

з 998 року завдякі жиду-мальфреду-володимиру хрестителю жидваазіятська фактично усунула від керування своєю державою українців і на рахунок Святослава опудалозбочінне пащу завали ти бо нема більш блюзнірів у світі ніж хозари-жиди перемішані з монголами й твої знання як завжди брехливі й брудні і до Святослава ти маєш таке відношення як папір до дупи а все вкрадене повернеться і підеш до пустелі знов мандрувати 4000 тисяч років бо і там неправдою захопили землю палестини і як дати їм сучасну зброю то за 24 години підеш до їєгови неіснуючего так що думати тобі нема чим паскуда порхата пейсата от юдонацик кошерний чорта пращур Україна для українців


Комментировать