ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Допе вручили подозрение

Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение народному депутату фракции “Оппозиционный блок” Михаилу Добкину, передаёт “112 Украина”.

“Вручал исполняющий обязанности, мне объяснили права, обязанности, вручили подозрение, я его подписал, сейчас еду на первый допрос. Когда будет суд, непонятно, сегодня точно его не будет. Задерживать меня, сказали, не будут. Я не понимаю, зачем ВР голосовала. Лишняя трата времени и бумаги. Суд может быть или завтра, или в понедельник, или во вторник, я на это не влияю. В суде буду просить либо о моем личном обязательство перед следователями, приходить на каждое следственное действие и не отлучаться из страны без разрешения, или поручительство. Также хочу сказать, что буду защищать себя не только в Украине, но и за пределами страны. Мне уже сделали несколько предложений по адвокатам в Европе. Буду выходить еще на адвокатов из США”, — сказал он.

Как сообщалось, сегодня Добкин прибыл в ГПУ и заявил, что сдает все свои паспорта. По словам нардепа, один паспорт находится в консульстве для получения британской визы.

Верховная Рада 13 июля проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина.

Ранее, 12 июля Регламентный комитет признал законным и мотивированным представление ГПУ на снятие неприкосновенности против Добкина, но с недостатками в части обоснования. Представление на задержание и арест признали законными, но недостаточно обоснованными.

По данным Генпрокуратуры, Михаил Добкин может быть причастным к незаконному присвоению кооперативами 78 га земель в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн. Речь идет о возможном нарушении статей “мошенничество”, “хищение”, “создание преступной организации”, “злоупотребление” Уголовного кодекса Украины.

Прокурорская правда

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

14.07.2017 19:05 No comment no question

Не понял: Розенблату только снятие, а этому и задержание, и арест. Как-то некрасиво выглядит, вроде как своих за взятку жалеют, а этих “януковских ястребов” наказывают. Лично я считаю Допу бандитом, но закон должен быть один для всех и перед ним все равны!


14.07.2017 23:03 СБУ печальные лохи. Разведка вааще СЫКУНЫ

Уважаемый Петр Алексеевич есть ли в Украине настоящие спецслужбы? Есть ли у нас Разведка? Есть ли СБУ? Почему за все годы АТО в Крыму не проведена ни одна спецоперация? Почему свободно в Крыму работает Безлер (Бес) который причастен к убийству горловского Героя Рыбака?Почему в Крыму в комунальном предприятии работает Сергей Здрилюк (Абвер)? Почему они не найдены и не уничтожены? Проявите инициативу и дайте команду спецслужбам. Это же ПОЗОР. Украина опустила руки и ничего не делает. Убивают полковников СБУ, уничтожают журналистов и разведчиков, а мы сидим и ждем чего то. Чего мы ждем? Почему не арестованы активы Юрия Иванющенка и Армена Саркисяна? В Киевской квартире Армена живут его дальние родственники и докладывают ему обо всем а детям с Горловки и Авдеевки негде жить так как их дома разбиты. Пипец. Порошенко или ты начинаешь заботиться о своем Народе или пошел в ЖОПУ.Вы пишите про подозрение Допе так он вас всех имел и в рот и в жопу. Нет у нас политической воли уничтожить всех этих ОБОРОТНЕЙ. Вы только можетие убивать и сажать в тюрьмы Патриотов. Ганьба.


15.07.2017 9:59 Арсен

Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР! Работает на фсб России! Где работа НАБУ СБУ ГПУ МВД??!!


15.07.2017 16:40 Юрий Страпонов

Эх Миша, Мишка… говорили тебе умные гои, а не “выкресты”: иди как покойный папенька в мясники на Центральный рынок им.Г.Кернеса а ты все нет, я выгавкаюсь, я стану круче Кушнаря и Обамы. Переписать земли города Харькова на госакты и перепродать их своим оффшоркам много ума не нужно. А вот найдут вдруг Андрюшу Степичева? Вынесут заочное решение? Всем ведь бежать прийдется!


Комментировать